Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Более 50 тысяч ипотек зарегистрировано в Татарстане за «24 часа»

Первая льготная ипотека была зарегистрирована в Татарстане в мае 2020 года.

Об этом сообщает Росреестр Татарстана, проанализировав данные  реализации проекта «Электронная ипотека за 24 часа» на территории республики с 1 сентября 2021 года. 

В 2023 году в Росреестр Татарстана поступило почти 20 тысяч заявлений на регистрацию ипотеки, из них 16 тысяч (80%) – в электронном виде.  В большинстве случаев за сутки регистрируется ипотека по документам, поданным в электронном виде при взаимодействии  с кредитными организациями. Так, например, в этом году зарегистрировано порядка 13,6 тысяч таких ипотек, в том числе по программе льготного ипотечного кредитовании, - 2 809. 

Первая льготная ипотека была зарегистрирована в Татарстане в мае 2020 года. С тех пор приобретением жилья в новостройках с помощью госпрограммы «Льготная ипотека» воспользовалось около 27 тысяч семей республики. 

Реклама

С момента реализации программы сельской ипотеки (с апреля 2020 года) ее возможностями воспользовалось 3 400 тысяч татарстанских семей. В текущем году – более 340. Общая сумма оказанной поддержки, по данным Россельхозбанка, составила свыше 8 млрд рублей.

В текущем году сельскую ипотеку можно взять либо на индивидуальное строительство жилья (ИЖС), либо на покупку уже готового загородного дома с участком. При этом если дом с участком приобретается у физического лица, то объект должен быть не старше 5 лет. В случае покупки у юридического лица этот срок не должен превышать 3 года.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев