Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Более 100 начинающих аграриев прошли переквалификацию по итогам «Школы фермера» в Татарстане

Программа направлена на содействие по созданию новых финансово устойчивых и рентабельных фермерских хозяйств, повышение эффективности уже действующих, развитие и продвижение лучших практик ведения бизнеса в АПК.

В 2021-2022 годах в Татарстане реализован целый комплекс мероприятий по повышению кадрового потенциала АПК. В числе самых успешных проектов – образовательная программа «Школа фермера». Она направлена на содействие по созданию новых финансово устойчивых и рентабельных фермерских хозяйств, повышение эффективности уже действующих, развитие и продвижение лучших практик ведения бизнеса в АПК. 

Республика Татарстан трижды приняла участие в реализации данного проекта. Обучение проходило на базе Казанского государственного аграрного университета при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. 

За два года 104 слушателя «Школы фермера» в Татарстане прошли теоретическую подготовку, изучили правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, познакомились с новейшими агротехнологиями, прошли обучение на ведущих предприятиях отрасли и разработали собственные бизнес-планы по специальностям: «Птицеводство», «Молочно-мясное скотоводство», «Скотоводство», «Коневодство», «Растениеводство». 

«Школа фермера» – уникальный проект, объединивший энергичных и целеустремленных сельхозтоваропроизводителей, готовых запустить бизнес «с нуля». Программа обучения составлена таким образом, что слушатели смогли овладеть всем комплексом знаний о развитии аграрного бизнеса. Они прошли теоретическую часть, а затем закрепили полученные знания на практике. По итогам всех трех потоков мы получили только положительные отзывы, именно поэтому можно смело сказать, что проект успешно состоялся», – отметила член Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Ляля Кудерметова. 

Проект стартовал в сентябре 2020 года. С момента открытия обучение прошли порядка 3 тыс. человек.
 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU