Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Благодаря помощи мецената у семьи погорельцев из Кукморского района появился новый дом

На днях с семьей встретились глава района Сергей Димитриев, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, генерал-майор юстиции Валерий Липский.

9 июля, около четырех часов вечера... В хозяйстве Халимовых, проживающих в деревне Кня-Баш, случился пожар. В результате жилой дом серьезно пострадал от огня. Хорошо, что подросток не растерялся и успел вывести из горящего дома трех своих сестер. 
О трагедии в семье Альфии Халимовой, которая одна воспитывает четверых детей, о подвиге ее 13-летнего сына Рината сообщалось в нашей газете, республиканских изданиях, телевизионщики готовили сюжеты, репортажи. После этого мы еще раз убедились в том, что среди нас много неравнодушных людей, готовых протянуть руку помощи. Немало было и оказавших Халимовым материальную помощь. Помогали и с одеждой, предметами быта, продуктами питания. В трудную минуту семье помогли и совершенно незнакомые люди с добрым сердцем. Благодаря стараниям одного мецената вскоре они переедут в новый дом. 

На днях с семьей встретились глава района Сергей Димитриев, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан, генерал-майор юстиции Валерий Липский. Гости вручили юному герою Ринату и его сестрам памятные подарки, новогодние гостинцы. 

«Ринат еще и сам  ребенок. Но какой большой подвиг он совершил. Этим летом спас жизнь младших сестер, вывел их из горящего дома на улицу. Его поступок - пример для многих. И впредь оставайся таким же храбрым и отважным! Мы привезли тебе турник. Его установят в твоей комнате, и ты будешь тренироваться каждый день», - сказал генерал-майор. 

По словам главы района, к строительству дома, построенного при поддержке спонсора, приступили в августе. 

«Строители постарались. Какой большой объем работы выполнили за короткое время. В этом доме Альфия ханум, оставшаяся летом без крыши над головой, будет жить со своими детьми. В доме созданы все условия для комфортной жизни. Комнаты светлые, просторные. Пусть новое жилье приносит лишь радость!» - сказал Сергей Димитриев.

В доме площадью 120 квадратных метров есть три спальни, гостиная, кухня, ванная комната. По словам детей, потолки здесь высокие, в новом доме и дышится по-другому.

«Я вышла замуж за жителя деревни Кня-Баша Фаиля. Живу здесь с 2010 года. У нас родилось четверо детей. На сегодняшний день Ринату 13 лет, Аль-фине – 11, Камиле – 7, Диние будет три года. К сожалению, супруг прожил недолго. Я очень тяжело переживала кончину мужа, к этой трагедии этим летом добавилась и другая – пожар. К счастью, нас не оставили на улице. После того, как нас с детьми выписали из больницы, мы поселились в одном из нежилых домов деревни. Помогли сельчане, жители района. Также безгранично благодарна заместителю руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Айгуль Ахметшиной, главе Поч.Кучукского сельского поселения Риналю Гиниятову, директору школы Алмазу Файзрахманову. Однажды к нам пришел незнакомый мужчина средних лет и сказал: “Я хочу вам помочь”. Сначала я и не поняла, о чем идет речь, но когда он произнес: “У вас будет новый дом”, то от волнения я даже забыла слова. Он не назвал своего имени, захотел остаться неизвестным. Через некоторое время приехала рабочая бригада, расчистила участок после пожара, началось строительство. За три месяца на месте руин появился большой, добротный дом. Каждый день я ходила к рабочим, видела своими глазами как закладывали фундамент, возводили стены, крыли крышу, устанавливали ворота и заборы. Сказали, что и мебель доставят. Пусть добро, которое совершил благотворитель с золотым сердцем, вернется ему сторицей!» - говорит Альфия.
 
В Следственном комитете России наградили юных Героев Отечества. В мероприятии приняли участие Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, первый заместитель председателя ведомства Эдуард Кабурнеев и другие. На этом мероприятии ученику 7 класса Поч.Кучукской средней школы Ринату Халимову, спасшему сестер из горящего дома, вручили медаль «Доблесть и отвага».
 
На расширенном заседании Совета района член Совета Федерации Федерального Собрания России Геннадий Емельянов наградил Рината Халимова памятной медалью «За проявленное мужество».
  
 С 2016 года республиканское объединение Молодая Гвардия является организатором премии «Герои нашего времени». Ринат Халимов также стал лауреатом этой общественной премии.


Фото: Алсу Саляхутдинова/ «Трудовая слава»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU