Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Айрат Фаррахов о поправках к Конституции: Семейные ценности у нас в особом почете

Он считает важным то, что поправки к Основному закону объявят детей важнейшим приоритетом государственной политики России.

«Для Татарстана это особая ситуация и особенный вопрос. Семейные ценности у нас в особом почете. Поэтому сегодня у нас так мало пожилых людей, которые испытывают большие проблемы, и детей-сирот. За последние 10 лет в республике из-за ненадобности закрылось около 80% детских домов», — отметил депутат.

Он считает важным то, что поправки к Основному закону объявят детей важнейшим приоритетом государственной политики России.

«Вместе с министром труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмирой Зариповой мы принимали участие в формировании предложений к Конституции и прорабатывали идею того, чтобы в Конституции было зафиксировано, чтобы дети не оставляли своих пожилых родителей и родственников и обязательно несли бремя их содержания», - рассказал Айрат Фаррахов.

В Конституции также пропишут, что государство возьмет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Реклама

Раньше субъекты РФ должны были обеспечить детей-сирот квартирами, но у регионов не было на это денег. Обновленная Конституция откроет путь для ее решения.

 

фото: «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев