Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Остановим коррупцию - спасем страну!

Счетная палата провела 9 контрольных и 25 экспертно-аналитических мероприятий в Кукморском районе

Всего охвачено 34 учреждений и организаций.

За 6 месяцев 2020 года Контрольно-счетной палатой Кукморского района проведено 9 контрольных и 25 экспертно-аналитических мероприятий, которыми охвачено 34 учреждений и организаций.

В ходе экспертно-аналитических мероприятий подготовлены заключения на отчеты об исполнении бюджета Кукморского муниципального района и сельских поселений района за 2019 год.

В соответствии с Соглашением о порядке взаимодействия со Счетной палатой РТ проведена проверка неиспользуемых объектов муниципальной собственности Кукморского муниципального района. В ходе проверки выявлено 40 неиспользуемых объектов недвижимости. Из них 11 объектов состоят на балансе сельских поселений, 29 объектов в учреждениях образования.

В составе комиссии отдела военного комиссариата Республики Татарстан по району проведены проверки осуществления первичного воинского учета, в том числе целевого использования субвенции в 5 сельских поселениях (Мамаширское, Ныртинское, Нижнерусское, Олуязское, Каенсарское). Нарушения не выявлены.

Совместно с прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иных нормативно-правовых актов в сфере закупок в Исполнительном комитете района. В ходе проверки установлены нарушения на сумму 2497,7 тысячи рублей.

По требованию прокурора района проведена внеплановая проверка в Исполнительном комитете Починок-Кучуковского сельского поселения по вопросу использования автомобиля, находящегося на балансе поселения, лицами, не состоящими в штате поселения. Нарушения не установлены.

Совместно с помощником главы района по вопросам противодействия коррупции проведена проверка соблюдения антикоррупционного, трудового законодательства в Лельвижской средней школе. В ходе проверки установлены нарушения порядка заключения трудовых договоров, а также излишняя выплата заработной платы.

Общий объем финансовых нарушений за отчетный период в суммовом выражении составил 3694,8 тысячи рублей.

Наибольший удельный вес приходится на нарушения при осуществлении государственных (муниципальных) закупок - свыше 67 процентов.

Реклама

Сумма нарушений составила 2497,7 тысячи рублей. В основном это нарушения при размещении планов-графиков, информаций об исполнении (расторжении) контрактов в единой информационной сети в сфере закупок и так далее.

Общая сумма прочих нарушений, которые констатируется ежегодно, составила свыше 568 тысяч рублей.

Как и в предыдущие годы, Контрольно-счетной палатой установлены нарушения, связанные с неэффективным использованием бюджетных средств. За отчетный период 2020 года неэффективных расходов было установлено на сумму 520 тысяч рублей.

В целом, установленные нарушения устранялись объектами проверок как в процессе проведения контрольных мероприятий, так и по их окончании, то есть при исполнении направленных в адрес нарушителей представлений Контрольно-счетной палаты. Всего за отчетный период устранено финансовых нарушений на сумму 315 тысяч рублей. Материалы проверок направлены в прокуратуру района.

 

На «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции поступило 2 сообщения.

3 августа поступило анонимное сообщение от жителя Нижнего Искубаша о том, что детский сад этого села посещает лишь один ребенок, да и то не каждый день. При этом штат работников учреждения составляет 4 единицы. По мнению обратившегося, в данном факте имеются признаки коррупционного правонарушения. В ходе совместной выездной проверки помощника главы с председателем Контрольно-счетной палаты установлено, что штат сотрудников дошкольной группы составляет 4 сотрудника, которые замещают 3,8 штатных единиц:  заместитель директора школы по дошкольному образованию на штате 0,3 единицы + замещает 0,6 единиц штат воспитателя; воспитатель на 0,9 штатной единице; младший воспитатель и повар по 1,0 штатной единице. Распорядок дня сотрудниками соблюдается, все находились на рабочем месте. По списку 4 ребенка (до июня было 5). На момент проверки в детском саду находились 2 воспитанника.  Установлена следующая средняя посещаемость воспитанников: январь - 4, февраль - 5, март и май – по 4. В апреле и июне в связи с ограничительными мерами посещений не было. В июле месяце ДОУ посещал в среднем 1 ребенок. Низкую посещаемость заведующая объяснила заболеваемостью детей и опасениями родителей. Руководству управления образования было предложено проанализировать целесообразность содержания такого количества штатов в малокомплектных дошкольных группах в сельской местности, где штатная численность работников равна количеству воспитанников.

7 сентября поступило сообщение от жителя Кукмора о том, что руководитель частного охранного предприятия отказывается выплачивать заработную плату за июль. Информация направлена в прокуратуру Советского района Казани по месту нахождения предприятия.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев