Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

За неуплату штрафа в срок – штраф в двойном размере

Неуплата административного штрафа в установленный законный срок влечет неприятные последствия для нарушителя КОАП РФ. Кроме назначенного штрафа ему придется заплатить еще один - в удвоенном размере. Также нарушителю грозят обязательные работы и даже административный арест правонарушителя. ОМВД России по Кукморскому району напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2...

Неуплата административного штрафа в установленный законный срок влечет неприятные последствия для нарушителя КОАП РФ. Кроме назначенного штрафа ему придется заплатить еще один - в удвоенном размере. Также нарушителю грозят обязательные работы и даже административный арест правонарушителя.

ОМВД России по Кукморскому району напоминает, что в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. С учетом десятидневного периода обжалования ответственность за неуплату штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа в установленный срок влечет наказание в виде административного штрафа в двукратном размере неоплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

ОМВД России по Кукморскому району работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Данные нарушителей позволяют своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Кроме того, практикуется такая форма взыскания долга, как арест имущества нарушителя КОАП РФ, не оплатившего штраф в установленный срок, которое впоследствии может быть реализовано для выплаты долга.

За 6 месяцев 2016 года сотрудниками ОМВД по Кукморскому району было возбуждено 468 административных дел по статье 20.25 ч.1 КОАП РФ, из них 177 судом назначены наказания в виде административного ареста.

На сегодняшний день за неуплату в срок могут быть подвергнуты 175 правонарушителей, не попадитесь в этот список.

Рамиль НУРГАЛИЕВ, начальник районного отдела внутренних дел

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев