Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Вкусная альтернатива шашлыку (+фото)

Если раньше Первомай встречали на улицах поселка, отправляясь на демонстрации, то теперь радостно загружают в багажник десять килограммов шашлыка и мчатся на природу. Впрочем, для этого вовсе не обязательно ехать далеко, пикник можно устроить у себя на кухне. Альтернативой шашлыку могут стать обычные купаты. Купаты с картошкой в духовке Очень...

Если раньше Первомай встречали на улицах поселка, отправляясь на демонстрации, то теперь радостно загружают в багажник десять килограммов шашлыка и мчатся на природу. Впрочем, для этого вовсе не обязательно ехать далеко, пикник можно устроить у себя на кухне. Альтернативой шашлыку могут стать обычные купаты.

Купаты с картошкой в духовке

Очень вкусное блюдо, а самое главное за вас все делает духовка и хозяйка не тратит свое драгоценное время на кухне. Так что если к вам неожиданно пришли гости, вы можете легко и быстро приготовить это великолепное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

o картофель - 1 кг;

o купаты - 1 кг;

o розмарин - 2 веточки;

o растительное масло - для обжаривания;

o чеснок - 2 зубка;

o сушеный тимьян - 1 ч. л.;

o молотый перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим специальную заправку для блюда. Для этого соедините в отдельной небольшой емкости измельченный чеснок, соль, молотый перец и растительное масло.

С веточек розмарина снимите листики и мелко их нарежьте. Измельченные кусочки следует потереть ладонями, за счет этого увеличится аромат розмарина. Готовую заправку оставьте на несколько минут для настаивания.

За это время начистите картофель, ополосните в проточной воде и нарежьте средними кубиками. Например, разрежьте картофелину на пять-шесть частей.

Далее застелите противень фольгой и смажьте лист растительным маслом, в центр выложите купаты.

Нарезанный картофель соедините с нашей готовой заправкой и выложите вокруг колбасок одним слоем.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо до полной готовности. Готовое блюдо выложите на плоскую сервировочную тарелку, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/217-kupaty-s-kartoshkoj-v-dukhovke

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев