Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Верят ли юные кукморяне в Деда Мороза? (опрос)

Недавно старшая дочь Айсылу подошла ко мне и с серьезным видом спросила: - Мама, скажи мне правду, - тут я напряглась. - А Дед Мороз существует? - я вздохнула с облегчением, но ответить не успела, меня опередила младшая дочь Дина: - Апа, конечно, существует, иначе, откуда у родителей столько денег...

Когда мы с младшим братом были маленькие, к нам всегда приходил добрый Дедушка Мороз. Помню, мы заучивали стихи один длиннее другого, взахлеб рассказывали их Дедушке и получали долгожданные подарки. Разбирали пакеты и удивлялись, мол, откуда он узнал, что мы хотели именно эти игрушки… Вот ведь волшебник, а! Я загадывала кукол, мягких игрушек. В один год он принес мне игрушку - белого пушистого зайца. Я была на седьмом небе от счастья. Очень его берегла. Теперь этого ушастого полюбили и мои дети.

Эти воспоминания детских лет сохранились в душе, как самые теплые и приятные. Каждый год в конце ноября - начале декабря мы с детьми пишем письмо Деду Морозу. В этом году впервые обе написали самостоятельно. Эти письма я сохраню, чтобы показать им потом, когда они вырастут. Может, и у них с их детьми будет такая же традиция. 31 декабря ночью мы оставляем подарки под елкой, утром первым делом они наперегонки бегут к ним. И знаете, это большое счастье видеть на восторженных лицах детей искренние счастливые улыбки, как они, перебивая друг друга, хвастаются своими подарками. Это чувство блаженства не променять ни на что!

Так что же они попросили у доброго волшебника?! Дина попросила игрушки и некоторые канцелярские принадлежности, а вот Айсылу все-таки взрослеет, ее пожелания намного серьезнее: новый рюкзак и кое-что для школы. А вы пишете с детьми письма Деду Морозу? И что загадывают ваши детки? Вот с такими вопросами мы обратились к некоторым жителям нашего района.

Алия ХАБИБРАХМАНОВА, Кукмор:

- К Новому году я начинаю готовиться заранее: подарки, украшения для дома, елки и обязательно письмо Деду Морозу. Многие родители считают желание ребенка отправить Дедушке письмецо минутной забавой. На самом деле этот процесс усиливает веру малышей в чудеса. Письмо Деду Морозу мы пишем под диктовку дочери, но оформление письма я оставляю за ней: нарисовать рисунок, украсить праздничными лентами. Она обычно просила кукол, мягкие игрушки, но однажды захотела волшебную палочку и написала Деду Морозу: «Хочу волшебную палочку, чтобы самой творить чудеса и тебя, Дедушка Мороз, больше не беспокоить».

Наталья МИХАЙЛОВА, Старый Каенсар:

- Новый год - это чудесный праздник, время надежд и осуществления самых заветных желаний. В детстве, наверное, каждый из нас хоть раз писал письмо Дедушке Морозу. Мой сын тоже из года в год с нетерпением ждет этот волшебный праздник и обязательно пишет письмо Деду Морозу. Раньше он мечтал об игрушечной железной дороге, маленьком автомобиле, а в этом году попросил у Дедушки рыженького котенка. Обещает любить его и ухаживать за ним. Растет сыночек, меняются интересы. Но вера в чудо и волшебство живет у него в сердце всегда. Потому что он знает, что есть на этом свете добрый дедушка, который в новогоднюю ночь обязательно исполнит мечты!

Эльвира ЗАКИРОВА, Кукмор:

- Моей дочери Ильвине 4 года и она искренне верит в существование Деда Мороза. Примерно за месяц до Нового года мы вместе пишем письмо дедушке на Север. Я его «отправляю», а в новогоднюю ночь подарок оказывается под елкой. Счастливее ее в этот момент нет никого на свете. В силу своего возраста дочка обычно просит разные игрушки. Она еще маленькая, поэтому от чистого сердца верит, что на далеком Севере живет волшебник Дед Мороз и в Новый год всем детям мира он раздает подарки. Скоро Ильвина подрастет и перестанет верить в новогоднее чудо, а так хотелось бы как можно дольше продлить ее детство.

Жительница Кукмора, не пожелавшая назваться:

- Я воспитываю двоих детей одна. Они тоже верят в Деда Мороза. Но к сожалению, наши желания никогда не совпадают с нашими финансовыми возможностями. Писем мы не пишем, так как у нас нет средств купить желаемые ими игрушки. Подарки, конечно же, готовлю, обычно это альбомы, краски, цветные карандаши. Они очень любят рисовать. А сладкие гостинцы они получают в детском саде и школе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев