Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

В Татарстане началась профилактическая операция «Светофор»

Она проходит на обслуживаемом участке Казанского ЛУ МВД России на транспорте. Операцию проводят с целью профилактики и предупреждения правонарушений несовершеннолетних, выявления безнадзорных и беспризорных подростков, пресечения правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, предупреждения фактов детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. До 20 июля инспекторы ОДН Казанского ЛУ МВД России на...

Она проходит на обслуживаемом участке Казанского ЛУ МВД России на транспорте. Операцию проводят с целью профилактики и предупреждения правонарушений несовершеннолетних, выявления безнадзорных и беспризорных подростков, пресечения правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, предупреждения фактов детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

До 20 июля инспекторы ОДН Казанского ЛУ МВД России на транспорте будут организовывать рейды и патрулировать объекты железнодорожного транспорта на станциях Казань, Восстание - пассажирская, Юдино, Васильево, Зеленый Дол, Свияжск, Кукмор, Вятские Поляны. В детских оздоровительных лагерях проведут профилактические лекции.

За текущей год уже зарегистрировано два факта детского травматизма на железной дороге.

Так, 8 февраля электрический ожог получил 17-летний подросток. Произошло это на перегоне «Васильево - Юдино» Горьковской железной дороги - филиала ОАО РЖД. Студент вместе с друзьями приехал на День рождения к одногруппнице в п. Октябрьский Зеленодольского района. Возвращаясь обратно домой, приятели опоздали на электропоезд и остались ждать следующую электричку. В какой-то момент подросток спрыгнул с высокой платформы, поднялся на вагон грузового состава и получил удар током. Как оказалось, студент сделал это из праздного интереса.

30 мая получил травмы 15-летний школьник из Казани. Мама подростка попросила сына сходить в магазин. Перед тем, как отправиться за покупками, школьник решил дойти до друзей. Те должны были ждать его на остановочной платформе «оп Восточный парк Юдино». Решив сократить путь, подросток прошел к железнодорожным путям через узкий проем между ограждением и лестницей пешеходного моста. Здесь его по касательной задел подвижной состав.

Причина всех железнодорожных травм кроется в пренебрежении элементарными правилами безопасности. Зачастую сами взрослые подают плохой пример детям: переходят железнодорожные пути в неположенном месте, перебегают пути перед близко идущим поездом, перелезают через вагоны, тем самым подвергая свою жизнь и жизнь своих детей опасности. А если соблюдать правила самому и в доступной форме объяснить своему ребёнку, что железная дорога - это не место для игр, многих трагедий можно было бы избежать, - говорит старший инспектор ОДН Казанского ЛУ МВД России на транспорте капитан полиции Фания Фасхутдинова.

http://www.bugulma-tatarstan.ru/ru/new/item/17222

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев