Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

В деревне Ядыгерь состоялось торжественное открытие отремонтированной мечети «Габделхак» (+фото)

С мая месяца в Ядыгерьской мечети «Габделхак» кипела работа. В свое время сельская мечеть была построена на средства сыновей, внуков, младшего брата обучавшего религиозным знаниям ядыгерьское население Габделхака Каюмова. К старой мечети пристроили новое строение площадью 4 на 6 метров, здесь планируют открыть медресе для четырех деревень. На новый пристрой...

С мая месяца в Ядыгерьской мечети «Габделхак» кипела работа. В свое время сельская мечеть была построена на средства сыновей, внуков, младшего брата обучавшего религиозным знаниям ядыгерьское население Габделхака Каюмова.

К старой мечети пристроили новое строение площадью 4 на 6 метров, здесь планируют открыть медресе для четырех деревень. На новый пристрой уже установлен 17-ти метровый минарет, внутренняя и наружная стены мечети со вкусом обшиты тесом.

На торжественном открытии приняли участие главный кадий Республики Татарстан Джалиль хазрат, руководитель района Сергей Димитриев, имам-мухтасиб района Зиннур хазрат Самигуллин, родственники Габделхака абыя - младший брат Загид Каюмов, сестренка Лейля ханум, сын Зуфар Каюмов, а также местные жители и земляки.

Работой по строительству Ядыгерьской мечети руководил проживающий в городе Казань, родом из деревни Мамашир, наш земляк Дамир Хисамиев, который также оказал материальную помощь по благоустройству мечети.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев