Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Россиян обяжут платить за вывоз мусора

Министр считает, что новый тариф не станет финансовой обузой для граждан. В 2017 году в квитанциях на оплату ЖКУ появится новая графа - тариф за сбор и вывоз мусора. Об этом пишет «Российская газета», с ссылкой на министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского. «В каждом регионе будет установлен...

Министр считает, что новый тариф не станет финансовой обузой для граждан.

В 2017 году в квитанциях на оплату ЖКУ появится новая графа - тариф за сбор и вывоз мусора. Об этом пишет «Российская газета», с ссылкой на министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

«В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних. Конкретные цифры будут известны после выбора региональных операторов в каждом из субъектов России», - сказал чиновник.

По словам министра, оплата за вывоз мусора не станет болезненной, региональный оператор выбирается на 10 лет и сможет планировать работу и предлагать минимальные тарифы. По мнению Донского, благодаря новому тарифу появится возможность максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот, ведь одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки, пишет источник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев