Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Работа по благоустройству водоема рядом с деревней Киндеркуль проводится в несколько этапов (фото)

Еще в мае прошлого года началось благоустройство водоема рядом с деревней Киндеркуль. Работники Сабинской организации «ПМК-Мелиорация» провели немалую работу: очищена территория, в окрестности спилены деревья и кустарники, проведена замена разрушенных плит, произведен монтаж металлических конструкций, отремонтирована шандорная часть водоема. Однако на этом работа не завершена. Нам ведь всегда все нужно...

Еще в мае прошлого года началось благоустройство водоема рядом с деревней Киндеркуль. Работники Сабинской организации «ПМК-Мелиорация» провели немалую работу: очищена территория, в окрестности спилены деревья и кустарники, проведена замена разрушенных плит, произведен монтаж металлических конструкций, отремонтирована шандорная часть водоема. Однако на этом работа не завершена.

Нам ведь всегда все нужно быстро. Поэтому от некоторых жителей района доводилось слышать: «Мы очень обрадовались тому, что началась работа на водоеме деревни Киндеркуль. Но ее начали и забросили, не довели до конца. Где же люди должны отдыхать и купаться? Будет ли у нас пляж?» Чтобы внести ясность в вопрос, связанный с данным водоемом, мы обратились к заместителю руководителя Исполнительного комитета по развитию инфраструктуры Рустаму Ахмадуллину.

- Беспокойство жителей обоснованно. На сегодняшний день в районе, действительно, нет водоемов или специально обустроенных мест для отдыха и купания, соответствующих всем требованиям. Однако это временно, - уверяет Рустам Ахмадуллин. - Что касается Киндеркульского водоема, в прошлом году здесь был выполнен первый этап работы. Берег водоема зарос деревьями и образовалась чаща, да и вода была грязная. С помощью работников организации «ПМК-Мелиорация» плотина полностью была очищена от мусора. Много было выполнено работы, которая не бросается в глаза. Только ремонт шандора, который служит для сбора воды весной и для ее спуска осенью, обошелся в круглую сумму. На сегодняшний день полностью готов проект второго этапа ремонта. Как только необходимые документы будут доставлены из экспертизы, и исходя из финансовых возможностей, снова приступим к работе.

Согласно проекту, основная работа направлена на изменение речного русла. Для очистки дна водоема от корней деревьев, камней и собравшегося мусора будет вывезено около 300 кубических метров земли. Дальше по плану следует укрепление берегов рек, обустройство мест для купания.

- В будущем рядом с водоемом будет пляж, оборудованный биотуалетом, раздевалками. Также планируется установить лежаки для загорающих, детские площадки, батут, качели. На реке можно будет покататься на катамаранах. Для рыбаков будут построены небольшие домики. Также ожидается и строительство автостоянки. Для безопасности отдыхающих будет действовать спасательный пост, обеспеченный медицинским работником и спасателями, - говорит Рустам Ахмадуллин. - Еще раз напоминаю, что для этой работы необходимо время, она будет вестись поэтапно. Поэтому хотелось бы, чтобы жители района были терпеливее.

Алсу ИДРИСОВА, фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев