Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

ОКР утвердил состав олимпийской сборной России с 16 татарстанцами в списке

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил сегодня состав из 387 спортсменов, которые войдут в делегацию сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте ОКР. В состав вошли 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта. В пресс-службе ОКР отмечают, что в греко-римской борьбе...

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил сегодня состав из 387 спортсменов, которые войдут в делегацию сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте ОКР.

В состав вошли 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта. В пресс-службе ОКР отмечают, что в греко-римской борьбе окончательный состав будет определен 22 июля. Примечательно, что в список включены 68 представителей легкой атлетики.

В состав россиян на Игры включены и 16 представителей Татарстана: Артем Косов (академическая гребля), Ильнур Закарин и Павел Кочетков (оба - велоспорт - шоссе), Елена Ежова, Евгения Старцева, Андрей Ащев, Алексей Вербов, Игорь Кобзарь, Максим Михайлов, Виктор Полетаев (все - волейбол), Александр Шибаев (настольный теннис), Александр Красных (плавание), Никита Шлейхер (прыжки в воду), Василий Мосин, Екатерина Рабая, Альбина Шакирова (все - стендовая стрельба).

Напомним, в понедельник был представлен доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о якобы «допинговой программе» России, направленной на доминирование на Играх-2014 в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио. Кроме того, до конца недели будет оглашено решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций(IAAF) по поводу отстранения от участия в международных турнирах российских легкоатлетов из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

http://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев