Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

На женщину напала гадюка

Шесть татарстанцев, укушенных змеями, обратились к врачам в течение августа. Во всех случаях дело дошло до госпитализации. В Казани гадюка отправила на больничную койку 39-летнюю женщину. Если для сельчан встреча с пресмыкающимися в лесу или в огороде не является чем-то из ряда вон, то горожане точно не готовы к подобным...

Шесть татарстанцев, укушенных змеями, обратились к врачам в течение августа. Во всех случаях дело дошло до госпитализации. В Казани гадюка отправила на больничную койку 39-летнюю женщину.

Если для сельчан встреча с пресмыкающимися в лесу или в огороде не является чем-то из ряда вон, то горожане точно не готовы к подобным инцидентам.

Нападение гадюки на жительницу Казани произошло в Ново-Савиновском районе, рядом с заводом «Элекон». 2 августа женщина прогуливалась там и потревожила змею, притаившуюся в траве.

- За помощью укушенная обратилась на следующий день, - рассказала замначальника отдела социально-гигиенического мониторинга Роспотребнадзора РТ Гузель Валеева. - Ее госпитализировали в 7-ю горбольницу.

В свою очередь в горбольнице №7 сообщили, что для пациентки оказался не так страшен змеиный яд, как сильная аллергия на него. В стационаре женщина провела 10 дней и после курса лечения ее выписали домой.

Всего за август за помощью к медикам в связи с укусами змей обратились в Татарстане шесть человек. В том числе пятилетний мальчик из Заинского района, которого гадюка укусила в лесу. Ребенок сейчас находится в стационаре Заинской ЦРБ. Остальным укушенным - - от 29 до 60 лет.

- Всего в этом году по республике зарегистрировано 30 нападений пресмыкающихся на людей. Особенно отличился Альметьевский район, где отмечено 8 случаев укусов змей, из которых несколько произошли в селе Урсала, - рассказала Гузель Валеева.

Самой опасной змеей в Татарстане считается гадюка. Она активизируется уже в мае, а на зимовку уходит поздно - в октябре-ноябре. Убежищами для гадюк служат норы различных животных, пустоты в гнилых пнях и между камнями, кусты, слежавшаяся прошлогодняя трава, сено... Можно столкнуться с гадюкой и у кромки воды, так как эти змеи неплохо плавают.

Укус гадюки очень болезненный, но редко смертельный. Тем не менее после него нужно сразу обращаться за медицинской помощью, в принципе, этот постулат актуален для укуса любой змеи.

Реклама

Источник: http://www.evening-kazan.ru/articles/v-kazani-gadyuka-napala-na-zhenshchinu.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев