Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

На какие направления работы сконцентрировал внимание новый руководитель Госавтоинспекции Татарстана Ленар Габдурахманов?

О нанесении дорожных разметок, создании комфортных условий для участников дорожного движения и борьбе с ожирением сотрудников ДПС новый руководитель Госавтоинспекции рассказал корреспонденту портала sntat.ru. - Ленар Ринатович, на каких направлениях работы будет в первую очередь сконцентрировано ваше внимание на новом посту? - Пока я только исполняющий обязанности, но я не...

О нанесении дорожных разметок, создании комфортных условий для участников дорожного движения и борьбе с ожирением сотрудников ДПС новый руководитель Госавтоинспекции рассказал корреспонденту портала sntat.ru.

- Ленар Ринатович, на каких направлениях работы будет в первую очередь сконцентрировано ваше внимание на новом посту?

- Пока я только исполняющий обязанности, но я не собираюсь сидеть сложа руки и ждать, пока буду назначен на должность. Тот курс, который был выбран Правительством РТ, руководством МВД по РТ и Управления ГИБДД РТ очень правильный и верный. Это доказывает статистика дорожно-транспортных происшествий и числа погибших. Если в 2004 году на дорогах республики погибли 882 человека, то благодаря принятым мерам число жертв аварий удалось снизить почти в два раза - до 490 человек. Жизнь каждого очень важна для нас. Сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения - главная задача Госавтоинспекции. Поэтому никаких кардинальных мер на данном этапе я предпринимать не собираюсь. То, что мы делали до этого, полностью оправдывает себя.

- Что нужно делать, чтобы сократить рост числа ДТП в республике?

- Чтобы сократить число дорожных аварий, количество погибших и пострадавших в них людей, необходимо продолжать развивать систему фото и видео -фиксации. Львиная доля правонарушений, которые случаются, происходят из-за нарушений правил скоростного режима. Не важно - опрокидывание случилось, или человек выехал на встречную полосу дорожного движения. В любом случае это бывает по двум причинам - превышение скорости или несоответствие выбранной скорости правилам дорожного движения. При этом немаловажную роль играет дорожная составляющая. В своей дальнейшей работе Госавтоинспекция РТ будет делать упор на нанесение дорожных разметок и создание комфортных условий для участников дорожного движения.

- Будет ли продолжена начатая работа по вводу ограничений скоростного режима?

- Однозначно. 30 июня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев издал приказ, одним из пунктов которого стало решение не использовать приборы фиксации нарушений ПДД в рабочем ручном режиме. Но я думаю, что это не проблема для нашей республики. Средств автоматической фото и видео -фиксации у нас достаточно. С нарушением скоростного режима будем постоянно бороться. Как я уже говорил, именно по этой причине происходит очень много аварий.

- Как вы считаете, что нужно делать, чтобы служба ДПС завоевала доверие населения?

- Я в 1999 году пришел в ГИБДД и стал сотрудником дорожно-патрульной службы, работал в транспортном подразделении, один год отстоял на контрольном посту, возглавлял батальон дорожно-патрульной службы. Сотрудники ДПС Татарстана являются передовыми. Этому есть доказательства. Наш инспектор занял в этом году на конкурсе лучших сотрудников ДПС России первое место среди представителей 84 субъектов страны и 8 стран ближнего зарубежья. Вы заметили, что на наших дорогах практически не осталось инспекторов, которые имеют лишний вес? Мы постоянно проводим для них зачёты по физической, психологической и правовой подготовке. Мы принимаем на работу людей с высшим образованием, и это тоже влияет на качество общения с участниками дорожного движения. Думаю, что если мы пойдем по этому пути дальше, то все будет хорошо. В общей своей массе инспекторы ДПС республики - честные и порядочные люди и всегда готовы прийти на помощь участникам дорожного движения.

- Будет ли продолжена борьба с нарушителями ПДД на мотоциклах?

- Безусловно. Мы работаем с мотоциклистами потому, что к нам поступают жалобы от горожан. Это люди, которые живут на проспекте Ямашева и проспекте Победы. Летом на улице достаточно жарко, кондиционеры есть не у всех, люди спят с открытыми окнами. Поэтому проезжающие по дорогам в ночное время мотоциклы их беспокоят. В республике есть так называемый закон «о тишине», согласно которому после 23 часов вечера нельзя нарушать тишину и спокойствие. Недавно в республике прошёл «круглый стол» с участием всех заинтересованных мотосообществ, представителей общественности и недовольных жильцов домов, которые находятся рядом с магистралями, по которым любят ездить мотоциклисты. Тогда Федерацией автомотоспорта РТ было предложено развивать в республике школы для мотоциклистов, в которых мы будем прививать культуру безопасного дорожного движения. По итогам «круглого стола» была принята резолюция. Одним из ее пунктов стало решение о проведении сотрудниками ДПС совместных с байкерами рейдов. На прошлой неделе такой рейд прошел, были определённые результаты. Всего привлечено к ответственности 11 мотоциклистов, 1 мотоцикл поставлен на штраф-стоянку, поскольку у водителя не было прав на его управление.


Напомним, в понедельник, 8 августа казалось, бессменный главный дорожный инспектор Татарстана Рифкат Минниханов (он возглавляет Управление ГИБДД МВД по Татарстану с 1997 года. - Ред.) объявил о своей отставке. На место исполняющего обязанности начальника назначен Ленар Габдурахманов. Ему 40 лет, он женат, воспитывает сына. Окончил Казанский юридический институт, оттуда и перешел на службу в ГИБДД. Начал с командира взвода и дорос до начальника отдела ДПС ГИБДД МВД по Татарстану.


Автор: Наталья Рыбакова

http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев