Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
новости

"Меня до сих пор узнают по голосу",- говорит работавший диктором на Кукморском радио Алмаз Гарипов

Думаю, радиослушателям хорошо знакомо имя Ахмат Гариф. Молодой мужчина, работавший несколько лет тому назад диктором на радио «Кукмара авазы», своим мягким и бархатным голосом покорил сердца многих слушателей. Однако, мало кто знает, что это имя - его псевдоним. Пришло время раскрыть тайну. Алмаза Гарипова попросили рассказать о самом себе на...

Думаю, радиослушателям хорошо знакомо имя Ахмат Гариф. Молодой мужчина, работавший несколько лет тому назад диктором на радио «Кукмара авазы», своим мягким и бархатным голосом покорил сердца многих слушателей. Однако, мало кто знает, что это имя - его псевдоним. Пришло время раскрыть тайну. Алмаза Гарипова попросили рассказать о самом себе на страницах нашей газеты.

- Ахмат…, ой, Алмаз, не могу не спросить, как ты попал на Кукморское радио?

- Еще во время учебы в Казанском государственном педагогическом институте я работал на радио «Дулкын», после его закрытия вел передачу «Кызыклар дөньясында» на радио «Яңа гасыр». Интерес к радио у меня, наверное, появился благодаря нашему преподавателю, знаменитому диктору Фоату Галимуллину. Окончив высшее учебное заведение в 2002 году, по возвращении в родную деревню Балыклы, начал преподавать в начальных классах. Познакомившись со своей будущей спутницей жизни певицей Лилией Гильфановой, Кукморское радио еще больше заинтересовало меня. Спросите, почему? На передачах звучали песни, мелодичная заставка «Кукмара авазы» в ее исполнении. Чуть позже был записан гимн радио также в исполнении Лилии (слова Хариса Мостафина, музыка Ильгиза Зарипова). С директором телерадиокомпании Алмазом Мостафиным я был знаком уже в Казани. На работу он меня принял с условием, что я придумаю себе творческий псевдоним, тогда я решил взять имя отца.

- Какие воспоминания оставил этот период?

- Я чувствовал большую ответственность за каждое произнесенное слово и предложение. До сих пор не могу забыть один досадный момент: вместо «Ачкычлар ясыйбыз» («Изготавливаем ключи») прочитал объявление «Акчалар ясыйбыз» («Производим деньги»). Тогда от стыда готов был провалиться сквозь землю. Моим главным критиком была моя мама Зиникамал, которая всю свою жизнь проработала учителем. Она слушала каждую мою передачу, анализировала их. Конечно же, когда я вернулся домой, она сделала мне замечание. Был еще один случай: репетируя текст перед выпуском очередной программы, забыл выключить микрофон. Помню, как не мог разобрать почерк в некоторых поздравлениях. Ведь всегда хотелось поздравить именинника красиво, запоминающе. "Неужели нельзя написать разборчиво, понятно", в сердцах возмущался я. Конечно, старался быть в курсе всех важных событий, новостей и донести их до радиослушателей. Я очень рад тому, что при подготовке своих репортажей знакомился с интересными людьми.

- Наверное, и забавные случаи происходили?

- Не без этого. Однажды прямой эфир вела Лейсан Шайдуллина. Наш бухгалтер Ильхамия апа попросила меня передать ей листок с объявлениями. Я дописал еще одно, дескать, продается породистая лошадь, такого-то цвета. И указал номер телефона Лейсан. Готовые тексты читаешь не раздумывая. Вот и Лейсан прочитала материал, ни о чем не подозревая. О том, что это шутка, узнала позже, когда я ей сам сказал. Но не обиделась.

Реклама

- Волновался перед выходом в прямой эфир?

- Когда представляешь, что тебя слушает огромное количество людей, то охватывает чувство небольшого страха. У меня и сейчас, когда приглашают временно вести передачи, перед выходом в прямой эфир от волнения ладони потеют.

- Не беспокоило, что настоящее имя осталось в тени?

- Нет, наверное. Меня узнают по голосу. Недавно мне вновь довелось вести передачи. "Ты снова вернулся в радиоэфир?" - позвонив на радио, обрадовали меня слушатели. За душу задел, значит, не был плохим диктором. Бывало, желающие увидеть меня, приходили в студию. В общем, работа эта авторитетная, несмотря на небольшую заработную плату. В заключение хочу поздравить с прошедшим Днем Радио каждого, кто работал и кто по сей день трудится в Кукморской радиостанции.

Беседу провела Гульзифар МИНИХАНОВА

Фото из семейного архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pUkpdVTHLP