"Курица под шубой" и "Мясная запеканка". Готовим дома в выходные (+фото)
Выходные. Самое время порадовать своих родных и близких вкусной домашней едой. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Курица под шубой в духовке Ингредиенты: Куриное филе - 350 гр. Картофель - 3 шт. Лук - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Соль - 2 щепотки Смесь хмели-сунели - 1 щепотка...
Выходные. Самое время порадовать своих родных и близких вкусной домашней едой. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Смесь хмели-сунели - 1 щепотка
Сыр - 250 гр.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 Зубчик
Сливки - 300 мл.
Филе курицы порежьте мелкими кусками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
Картофель порежьте тонкими кружками.
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда запеканку до появления золотистой корочки.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
источник: https://vk.com/great.food
фото:https://vk.com/great.food
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев