Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
новости

Кукморянка Алсу ханум поделилась необычным рецептом варенья из клубники

Один из оригинальных способов заготовок. Всем знакомо привычное варенье из клубники. Ароматное, сладкое. Жительница Кукмора Алсу ханум поделилась необычным рецептом варенья с желатином. Варенье получается необычным и густой консистенции.

Для этого рецепта понадобиться клубника.

И так: 1 кг. ягоды, 1 кг. сахара, и 40 гр. желатина.

Клубнику перебираем, удаляем листочки, хорошо промываем. Затем складываем ее в отдельную емкость и смешиваем с сахаром. Оставляем смесь на 8 часов. Удобнее, конечно, оставить клубнику на ночь. По истечении этого времени можно начинать готовить варенье. Не стоит держать ягоды на огне слишком долго - они могут развариться и потерять вид. Оптимальное время - не более 7 минут. Пока ягоды варятся, не забываем помешивать, но не слишком сильно, чтобы повредить ягодки. Периодически с поверхности нужно снимать пенку. Готовое клубничное варенье снимаем с огня и даем ему хорошо остыть - не меньше 5 часов. Теперь разведем желатин. Для этого высыпаем порошок в тарелку, заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут, чтобы состав немного остыл и разбух. После этого остается только смешать варенье и желатин. Если кажется, что готовое варенье получилось слишком жидким, не стоит волноваться: желатин через некоторое время загустеет, и масса станет более плотной. У вас должно получиться вкусное и ароматное варенье из клубники и желатина, с цельными ягодками. Варенье можно сразу законсервировать. Для этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и закатываем. Хранить варенье из клубники с желатином можно долго, не меньше, чем обычное.

Приятного чаепития.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев