Кукморянка Алсу ханум поделилась необычным рецептом варенья из клубники
Один из оригинальных способов заготовок. Всем знакомо привычное варенье из клубники. Ароматное, сладкое. Жительница Кукмора Алсу ханум поделилась необычным рецептом варенья с желатином. Варенье получается необычным и густой консистенции.
Для этого рецепта понадобиться клубника.
И так: 1 кг. ягоды, 1 кг. сахара, и 40 гр. желатина.
Клубнику перебираем, удаляем листочки, хорошо промываем. Затем складываем ее в отдельную емкость и смешиваем с сахаром. Оставляем смесь на 8 часов. Удобнее, конечно, оставить клубнику на ночь. По истечении этого времени можно начинать готовить варенье. Не стоит держать ягоды на огне слишком долго - они могут развариться и потерять вид. Оптимальное время - не более 7 минут. Пока ягоды варятся, не забываем помешивать, но не слишком сильно, чтобы повредить ягодки. Периодически с поверхности нужно снимать пенку. Готовое клубничное варенье снимаем с огня и даем ему хорошо остыть - не меньше 5 часов. Теперь разведем желатин. Для этого высыпаем порошок в тарелку, заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут, чтобы состав немного остыл и разбух. После этого остается только смешать варенье и желатин. Если кажется, что готовое варенье получилось слишком жидким, не стоит волноваться: желатин через некоторое время загустеет, и масса станет более плотной. У вас должно получиться вкусное и ароматное варенье из клубники и желатина, с цельными ягодками. Варенье можно сразу законсервировать. Для этого раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой и закатываем. Хранить варенье из клубники с желатином можно долго, не меньше, чем обычное.
Приятного чаепития.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев