Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

История 48-летнего инвалида Ришата Файзрахманова из Кукмора вызвала большой резонанс в Интернет-сообществе

История 48-летнего инвалида Ришата Файзрахманова, оказавшегося по воле судьбы без крова и еды, о которой мы рассказали в нашей группе «Газета "Вятско-Полянская правда"», вызвала большой резонанс в Интернет-сообществе. Тут же нашлись люди, которые реально захотели помочь мужчине. Жительницы Вятских Полян Татьяна Семакина и Елена Янникова оказались в числе самых неравнодушных....

История 48-летнего инвалида Ришата Файзрахманова, оказавшегося по воле судьбы без крова и еды, о которой мы рассказали в нашей группе «Газета "Вятско-Полянская правда"», вызвала большой резонанс в Интернет-сообществе. Тут же нашлись люди, которые реально захотели помочь мужчине. Жительницы Вятских Полян Татьяна Семакина и Елена Янникова оказались в числе самых неравнодушных. Первым делом они съездили на железнодорожную станцию, где вот уже несколько недель прямо на газоне жил этот мужчина. Покормили его и вплотную занялись его судьбой. Их друг Александр Дорофеев увез Ришата в больницу, где его осмотрели врачи и сказали, что ему требуется срочная операция, но у нас такие не делают.
Тем временем и мы тоже не сидели сложа руки. Сначала обратились в редакцию Кукморской газеты «Трудовая слава», так как Ришат родом из Кукмора. Заместитель главного редактора Лилия Нургалиева почти сразу же свела меня со службой соцзащиты поселка Кукмор. Специалист службы по имени Регина связалась со мной и пообещала принять участие в его судьбе. А в скором времени мне позвонили из Кукморской полиции, чтобы узнать, где он находится.
В это время Ришат уже был в больнице. Его помыли, переодели. Александр купил ему все необходимое на тот момент - полотенца, сменную одежду. Когда я рассказала об этом звонившему из кукморской полиции, он даже удивился: надо же, какие люди есть!

Скоро к приемному покою больницы подъехала полицейская машина из Кукмора. Как рассказал Александр, который не покидал Ришата и находился все время рядом, Ришат отказался возвращаться к брату. Однако полицейские пообещали устроить его в гостиницу, восстановить документы и направить в поликлинику.
Мы обещаем следить за судьбой Ришата Равильевича.

Галина ПАВЛОВА

Статья опубликована на сайте «Газета "Вятско-Полянская правда"»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев