Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Большекукморская школа благоустраивается по республиканской программе (фото)

Еще совсем недавно школьники радовались началу долгих летних каникул, как уже остается меньше месяца. Значит, настало время готовиться к новому учебному году. Детей встретят в светлых красивых классах: во многих школах завершаются работы по ремонту, покраске, уборке. Учащиеся Большекукморской, Лубянской, Среднекуморской, Сардекбашской средних школ нашего района нынче будут обучаться в...

Еще совсем недавно школьники радовались началу долгих летних каникул, как уже остается меньше месяца. Значит, настало время готовиться к новому учебному году. Детей встретят в светлых красивых классах: во многих школах завершаются работы по ремонту, покраске, уборке.

Учащиеся Большекукморской, Лубянской, Среднекуморской, Сардекбашской средних школ нашего района нынче будут обучаться в обновленных, получивших вторую жизнь школах. В этих учебных заведениях ремонтные работы ведутся по республиканской программе капитального ремонта общеобразовательных школ. Также в рамках специальной программы обновляется спортивный зал Поч. Сутерской школы. На днях с ходом ремонтных работ ознакомился и глава района Сергей Димитриев.

Когда мы вошли во двор Большекукморской школы, наш взгляд упал на фасад здания. По предложению архитектора района Рушана Фаттахова его покрасили в два разных теплых тона.

- В скором времени школу и вовсе не узнаете, - встретил нас директор школы Габит Назипов. - Нынче у нас проделано много работы: полностью заменены кровли школы и спортивного зала, установлены новые пластиковые окна. В подвальной части здания обновлены канализационная система, водопроводные трубы. Не нарадуемся санузлу - все обновлено, особенно радует то, что из крана течет горячая и холодная вода. Помещение раздевалки было тесным, поэтому и эту часть пришлось немного расширить. В классных кабинетах ремонт ведется совместно с учителями, родительским комитетом: потолки белятся, стены обклеиваются обоями, полы окрашиваются. В будущем планируем заменить электропровода в той части школы, которая построена в 1970 году.

Ремонтные работы ведутся районной организацией «Ремстроймонтаж» под руководством Ранифа Сальманова. Стоимость работ, обозначенная в смете, составляет более 10 миллионов рублей.

- Планируем полностью завершить работу к 15 августа, - говорит прораб строительной организации Ильдар Зайнутдинов. - В настоящее время основной фронт работы ведется во входной части здания: замазываются и белятся дверные косяки, выкладывается плитка на пол, ремонтируется крыша фасада.

Во время проведения большого ремонта требуется особенно много рабочих рук. Поэтому не остались в стороне от благоустройства технический персонал, педагогический коллектив школы: все вместе помогают строителям.

- Ручки, карандаши, книги и тетради мы заменили на кисточки, ведра и тряпки. Работаем с удовольствием. Ведь все это делается ради нас и наших детей, - говорят они. - В школе ремонт давно не проводился. Мы очень рады преображениям и выражаем благодарность руководству республики и района, строителям.

Акция «Помоги своей школе», целью которой является оказание спонсорской помощи руководителей, предпринимателей, в общем, всех выпускников своим школам, продолжается и в этом году. Выпускники Большекукморской школы Раниф Сальманов, Ильдар Зайнутдинов, Халит Назипов в рамках данной акции уже помогли строительными материалами для покраски и ремонта спортивного зала и коридоров.

- Хотим обратиться и к остальным выпускникам. Потому что важна помощь каждого, - говорит директор школы Габит Назипов.

Думаю, что среди жителей района и земляков есть желающие помочь своей школе. Хотелось бы, чтобы каждый принял в этом активное участие. Ведь общими усилиями можно сделать многое.

Алсу ИДРИСОВА, фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев