Закуска с хреном
Практически в каждом доме в летнее и осеннее время найдутся необходимые продукты для приготовления соуса, ведь закуска еще хороша тем, что для ее приготовления не придется отправляться на поиски заморских приправ и специй, или же редких продуктов. Многие вполне могут вырастить все эти продукты у себя на приусадебном участке. Шаг...
Практически в каждом доме в летнее и осеннее время найдутся необходимые продукты для приготовления соуса, ведь закуска еще хороша тем, что для ее приготовления не придется отправляться на поиски заморских приправ и специй, или же редких продуктов. Многие вполне могут вырастить все эти продукты у себя на приусадебном участке.
Шаг 1
Итак, для приготовления хреновины на один килограмм помидор вам понадобится три зубчика чеснока и три небольших корня хрена, а также соль и сахар по вкусу. Хрен и чеснок следует очистить, а помидоры тщательно промыть и удалить плодоножку.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Учтите, что хрен сильно раздражает глаза, наподобие лука. Поэтому, когда вы измельчаете хрен, на горлышко мясорубки наденьте пищевой пакет. Так, выделяемые при перемалывании эфирные масла не будут подниматься вверх, и раздражать ваши глаза.
Шаг 3
После того как все ингредиенты были измельчены в мясорубке, тщательно их перемешайте и добавьте соль (около чайной ложки) и сахар по вкусу (около половины чайной ложки).
Шаг 4
Приготовленную хреновину следует перелить в стерилизованные банки. Тщательно промытую банку подержите несколько минут на ситечке над паром кипящей воды. В стерилизованную банку перелейте хреновину. В принципе, соус уже считается готов, и вы можете его уже употреблять. Но некоторые кулинары рекомендуют выдержать закуску хотя бы один день в холодильнике. Так все перемешанные ингредиенты смогут обогатиться вкусом друг друга, и соус станет более богатым на вкус и ароматным.
Готовая закуска будет иметь красновато-розовый цвет, но вы можете поэкспериментировать с его цветовой гаммой. Так при приготовлении горлодера используйте помидоры не красного цвета, а желтого, к примеру. Тогда и готовый соус будет иметь оригинальный бледно желтый цвет. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать острую закуску с хреном.
Источник: http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/news/item/12665-kak-sdelat-zakusku-s-hrenom.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев