Врач-диетолог, уроженка Кукмора Элина Борханова поделилась рецептом безглютеновых пельменей
Шпинатные пельмени красиво смотрятся при подаче с красной икрой и сметаной.
Врач-диетолог, терапевт, нутрициолог, кандидат медицинских наук, уроженка Кукмора Элина Борханова поделилась рецептом безглютеновых пельменей.
«В моем детстве на Новый год мы всегда лепили пельмени, это была наша новогодняя традиция. Так как у меня непереносимость глютена, я делаю безглютеновые пельмени, если у вас нет непереносимости, вполне можно сделать с цельнозерновой пшеничной мукой. Такие шпинатные пельмени красиво смотрятся при подаче с красной икрой и сметаной — как будто елочки, украшенные игрушками и снегом», – сказала врач-диетолог.
Рецепт:
- Яйцо одно взбить со шпинатом 30 г (он на самом деле необязателен, больше для цвета)
- Вода 50 мл
- Мука универсальная без глютена 150 грамм или цельнозерновая пшеничная.
- 1/2 чайной ложки соли
- Смешать ингредиенты, замесить тесто и оставить на 20 минут в пищевой пленке в холодильнике.
С цельнозерновой пшеничной мукой пельмени будут лепиться идеально, а вот с безглютеновой плохо — в ней нет клейковины (глютена). Поэтому если берете безглютеновую, рекомендую тесто раскатать потолще, рюмкой вырезать кругляшки и положив начинку (если делаете с безглютеновой мукой, начинки рекомендую положить совсем немного, чтобы пельмени не рвались), сформировать пельмени.
Начинка может быть на ваш вкус — мы делали с красной рыбой (форелью)+соль+перец и куриной грудкой с моцареллой (смешали в блендере), можно с нежирным говяжьим фаршем. Подаем со сметаной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев