Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Копилка советов

Врач-диетолог, уроженка Кукмора Элина Борханова поделилась рецептом безглютеновых пельменей

Шпинатные пельмени красиво смотрятся при подаче с красной икрой и сметаной.

Врач-диетолог, терапевт, нутрициолог, кандидат медицинских наук, уроженка Кукмора Элина Борханова поделилась рецептом безглютеновых пельменей.

«В моем детстве на Новый год мы всегда лепили пельмени, это была наша новогодняя традиция. Так как у меня непереносимость глютена, я делаю безглютеновые пельмени, если у вас нет непереносимости, вполне можно сделать с цельнозерновой пшеничной мукой. Такие шпинатные пельмени красиво смотрятся при подаче с красной икрой и сметаной — как будто елочки, украшенные игрушками и снегом», – сказала врач-диетолог.

Рецепт: 

  • Яйцо одно взбить со шпинатом 30 г (он на самом деле необязателен, больше для цвета) 
  • Вода 50 мл 
  • Мука универсальная без глютена 150 грамм или цельнозерновая пшеничная.
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • Смешать ингредиенты, замесить тесто и оставить на 20 минут в пищевой пленке в холодильнике. 

С цельнозерновой пшеничной мукой пельмени будут лепиться идеально, а вот с безглютеновой плохо — в ней нет клейковины (глютена). Поэтому если берете безглютеновую, рекомендую тесто раскатать потолще, рюмкой вырезать кругляшки и положив начинку (если делаете с безглютеновой мукой, начинки рекомендую положить совсем немного, чтобы пельмени не рвались), сформировать пельмени. 

Начинка может быть на ваш вкус — мы делали с красной рыбой (форелью)+соль+перец и куриной грудкой с моцареллой (смешали в блендере), можно с нежирным говяжьим фаршем. Подаем со сметаной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев