Венера Саляхутдинова из Кукмора поделилась рецептом пышных оладьев
Оладушки получаются вкусными и пышными.
Венера Саляхутдинова из Кукмора поделилась рецептом пышных оладьев.
Нам понадобится:
- 200 мл кефира
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 160 гр муки
- 1 ч. ложка сахара
Процесс приготовления:
В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 чайную ложку сахара без горки. Тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз перемешивая. Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто. Не мешаем долго и повторно, иначе оладьи не получаться пышными. Оставляем тесто постоять немного, пока разогреваем сковороду. Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле). Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев