Секреты бабушки: Овощной салат на зиму
Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт салата из овощей по бабушкиному рецепту
✅Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Фасоль - 800 г
- Морковь - 500 г
- Болгарский перец - 500 г
- Чеснок - 200 г
- Луковица средняя - 3 шт
- Растительное масло - 500 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 150 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
✅Приготовление:
1. Подготовим баклажаны: нарезаем кубиками, подсаливаем и оставляем на час, чтобы они отдали горечь.
2. В это время отвариваем фасоль до готовности.
3. Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками, а чеснок измельчаем.
4. Натираем морковь на крупной терке и обжариваем её вместе с нарезанным луком до золотистого цвета.
5. Все подготовленные овощи перекладываем в одну кастрюлю, добавляем измельченные укроп и петрушку, соль, сахар, уксус и растительное масло.
6. Тушим овощи на среднем огне в течение часа, периодически помешивая.
7. В горячем виде раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев