Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Копилка советов

Рецепт праздничного гуся от Венеры ГАЛИУЛЛИНОЙ из Ятмас Дусаево

Среднего размера гуся варим 1 час в 12 литрах воды, добавив 1 килограмм соли. Затем, выключив, вымачиваем тушку в этой воде 4 часа. Вынув из воды, хорошенько обсушиваем и намазываем гуся смесью: 3 столовые ложки майонеза, 3-4 дольки чеснока, 0,5 чайной ложки аджики, 1 столовая ложка жидкого дыма. Фаршируем гуся...

Среднего размера гуся варим 1 час в 12 литрах воды, добавив 1 килограмм соли. Затем, выключив, вымачиваем тушку в этой воде 4 часа. Вынув из воды, хорошенько обсушиваем и намазываем гуся смесью: 3 столовые ложки майонеза, 3-4 дольки чеснока, 0,5 чайной ложки аджики, 1 столовая ложка жидкого дыма. Фаршируем гуся 1-2 яблоками и черносливом (10 штук), помещаем его в рукав и на сутки размещаем в холодильник. Затем варим в духовке 40 минут. При подаче на стол гуся украшаем различными овощами. Приятного аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев