Рецепт фаршированного перца для кукморян!
Фаршированный перец - сезонное блюдо, готовят его в сентябре, октябре месяце. Созревшие, сочные плоды крупного болгарского перца очищают от семян, предварительноотрезав верхушку. Заранее вскипятите воду. Начинка Для начинки потребуется мясо говяжье, соль, перец, чеснок, лук, отварной рис. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, добавляем соль, перец, отварной рис. Тщательно перемешиваем...
Фаршированный перец - сезонное блюдо, готовят его в сентябре, октябре месяце. Созревшие, сочные плоды крупного болгарского перца очищают от семян, предварительноотрезав верхушку.
Заранее вскипятите воду.
Начинка
Для начинки потребуется мясо говяжье, соль, перец, чеснок, лук, отварной рис.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, добавляем соль, перец, отварной рис. Тщательно перемешиваем руками.
Заполняем начинкой заранее приготовленные перцы.
Соус
Для соуса потребуется мелко нарезанные лук, морковь, чесок, а также помидоры, соль, зелень.
Обжарить на подсолнечном масле лук, морковь, чеснок. Натереть помидоры на терке и добавить в поджарку, добавить соль, перец, зелень по вкусу.
Разместить перцы в эмалированной посуде, залить соусом, добавить кипящую воду, тушить на медленном огне 30-45 минут.
Подавать на стол горячими, можно разрезав пополам, со сметаной или катыком.
Приятного аппетита, дорогие кукморяне!
Источник: http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/news/item/5146-farshirovannyiy-perets-po-aznakaevski.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев