Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Копилка советов

Рецепты блюд на Масленицу

Делимся с вами рецептами блюд на Масленицу.

В 2025 году Масленичная неделя началась в понедельник, 24 февраля, и завершится в воскресенье, 2 марта — днем Прощеного воскресенья. 

Пышные оладьи

Ингредиенты: мука — 500 граммов, молоко — 500 миллилитров, яйца — 2 штуки, сахар — 2-3 столовые ложки, соль — 1/2 чайной ложки, дрожжи сухие быстродействующие — 7 граммов, растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление: в глубокую миску просеять 500 граммов муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать. Добавить 2 яйца, теплое молоко. В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.

Форель в духовке

Ингредиенты: форель (стейки) — 4-6 штук, приправа для рыбы — 2-3 чайных ложек, соль — по вкусу, лимон — 1 штука.

Приготовление: стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы. Рыбу кладем на фольгу и формируем «лодочку».

Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.

Салат «Нежность»

Ингредиенты: крабовые палочки — 100 граммов, твердый сыр — 80-100 граммов, яблоко (кисло-сладкое) — 1 штука (100 граммов), майонез — 2-3 столовые ложки, яйца — 2 штуки, соль, черный перец — по желанию.

Приготовление: первым слоем на дно салатника выкладываем натертые белки.

Чтобы салат получился нежным все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, они должны оставаться воздушными.

Следующим слоем идет твердый сыр и майонез.

Яблоко так же натереть на мелкой терке. Выложить на сыр и покрыть майонезом. Далее слой крабовых палочек. Смазать майонезом.

Последним слоем идет натертый желток.

Салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.

фото: ИА «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев