Рецепты блюд на Масленицу
Делимся с вами рецептами блюд на Масленицу.
В 2025 году Масленичная неделя началась в понедельник, 24 февраля, и завершится в воскресенье, 2 марта — днем Прощеного воскресенья.
Пышные оладьи
Ингредиенты: мука — 500 граммов, молоко — 500 миллилитров, яйца — 2 штуки, сахар — 2-3 столовые ложки, соль — 1/2 чайной ложки, дрожжи сухие быстродействующие — 7 граммов, растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление: в глубокую миску просеять 500 граммов муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать. Добавить 2 яйца, теплое молоко. В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.
Форель в духовке
Ингредиенты: форель (стейки) — 4-6 штук, приправа для рыбы — 2-3 чайных ложек, соль — по вкусу, лимон — 1 штука.
Приготовление: стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы. Рыбу кладем на фольгу и формируем «лодочку».
Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.
Салат «Нежность»
Ингредиенты: крабовые палочки — 100 граммов, твердый сыр — 80-100 граммов, яблоко (кисло-сладкое) — 1 штука (100 граммов), майонез — 2-3 столовые ложки, яйца — 2 штуки, соль, черный перец — по желанию.
Приготовление: первым слоем на дно салатника выкладываем натертые белки.
Чтобы салат получился нежным все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке. Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, они должны оставаться воздушными.
Следующим слоем идет твердый сыр и майонез.
Яблоко так же натереть на мелкой терке. Выложить на сыр и покрыть майонезом. Далее слой крабовых палочек. Смазать майонезом.
Последним слоем идет натертый желток.
Салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои салата хорошо пропитались майонезом.
фото: ИА «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев