Народные советы
• Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую салфетку. Затем, сняв ее, на полчаса поставьте хлеб в горячую духовку. • Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке. •...
• Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую салфетку. Затем, сняв ее, на полчаса поставьте хлеб в горячую духовку.
• Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.
• Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
• При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
• Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепотку соли независимо от емкости банки.
• Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.
• Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 минут, потом положить на сковородку в горячее масло.
• Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
• Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками поступают наоборот - они «любят» тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
• Чтобы при выпекании блинов не лить каждый раз масло на сковороду, нужно почистить небольшую картофелину, макать ее вилкой в масло и натирать сковороду этой картофелиной. Если сковорода с тефлоновым покрытием, можно не перед каждым блином.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев