Готовим традиционное татарское блюдо - манты! Порадуем близких, кукморяне!
Нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана Вода - 1 стакан Соль - 2 чайной ложки Фарш мясной (жирный, желательно бараний) - 500 грамм Лук репчатый (крупных) - 2 штуки Перец черный (+ Соль) В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую...
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 2 чайной ложки
Фарш мясной (жирный, желательно бараний) - 500 грамм
Лук репчатый (крупных) - 2 штуки
Перец черный (+ Соль)
В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 сантиметров
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.
На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соединить краешки теста.
Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".
Раскладываем манты в мантоварку, готовим, раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие кукморяне!
Источник: http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/news/item/5241-mantyi-po-aznakaevski.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев