Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Копилка советов

Готовим традиционное татарское блюдо - манты! Порадуем близких, кукморяне!

Нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана Вода - 1 стакан Соль - 2 чайной ложки Фарш мясной (жирный, желательно бараний) - 500 грамм Лук репчатый (крупных) - 2 штуки Перец черный (+ Соль) В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую...

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 2 чайной ложки

Фарш мясной (жирный, желательно бараний) - 500 грамм

Лук репчатый (крупных) - 2 штуки

Перец черный (+ Соль)

В воду высыпать соль и хорошо размешать.

Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 сантиметров

Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

Раскладываем манты в мантоварку, готовим, раскладываем по тарелкам, заправляем сметаной и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие кукморяне!

Источник: http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/news/item/5241-mantyi-po-aznakaevski.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев