Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Копилка советов

28 февраля начинается Масленичная неделя: рецепты вкусных блинов

Масленичная неделя в этом году выпадает на даты с 28 февраля по 6 марта.

Предлагаем рецепты вкусных блинов с начинками.

Молочные блины

Ингредиенты:

мука — 230-250 граммов,
молоко — 500 миллилитров,
яйца — 3 штуки,
соль — 1 чайная ложка,
сахарный песок — 80 граммов,
растительное масло — 50 миллилитров.

Приготовление:

Яйца соединить с солью и с сахаром. Миксером взбить в пышную пену. Просеять муку через мелкое сито. В яичную смесь добавить 150 миллилитров теплого молока (не горячего!), перемешать. Постепенно в жидкую смесь добавлять по 3-4 столовые ложки подготовленной муки, перемешивать. Добавить остатки молока, перемешать. Возможно, вам не придется добавлять все оставшееся молоко, ориентируйтесь по консистенции теста. Разогрейте сковороду очень хорошо, смажьте растительным маслом.

На сковороду порциями выливайте блинное тесто, готовьте блины классическим способом.
 
 
Блины с медом

Ингредиенты:

молоко — 500 миллилитров,
мука — 260 граммов,
яйца — 1 штука,
мед — 80-100 граммов,
соль — 5 граммов,
растительное масло — 50 миллилитров.

Приготовление:

Муку не просеивайте, сразу смешайте ее с солью. В муку вбейте яйцо, добавьте мед и разотрите. Добавляйте в тесто молоко, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

В конце добавьте в тесто растительное масло. Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде привычным для вас способом.

Блины на «газировке»

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца — 3 штуки,
Молоко — 2 стакана,
Вода газированная — 2 стакана,
Соль  - щепотка,
Сахар — 3 столовые ложки,
Сода (погасить уксусом) — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду гашеную, влить молоко, добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить газировку, размешать и печь блинчики.
 
 

Рецепты начинок для блинов

С творогом

Ингредиенты:

творог жирный — 300 граммов,
сметана — 150 граммов,
или сливки — 100 граммов,
сахар — по вкусу
яйцо — 20 граммов,
специи (корица, ванилин) — по вкусу.

Приготовление:

Смешать творог со сметаной, иногда творог нужно протереть через сито, если он зернистый. К творогу со сметаной или сливками добавить сахар, половинку сырого яйца и специи, вымесить так, чтобы крупинок сахара не осталось. Иногда готовят начинку без яйца. Взять готовый блинчик, в центр блина выложить столовую ложку начинки, а блин свернуть конвертом. Слегка обжарить блин на сковороде, чтобы он не разворачивался.

Можно завернуть начинку рулетиком, для этого начинка выкладывается на один из краев блина и заворачивается рулетом. Такой блин выкладывают швом вниз на сковороду и тоже обжаривают.
 
 
С сыром

Ингредиенты:

сыр мягкий, например, Моцарелла — 100 граммов,
зелень — 20-30 граммов.

Приготовление:

Мелко нарезать сыр, можно натереть на терке.
Зелень тоже мелко порубить.
Соединить измельченный сыр, зелень.

В готовый блин выложить полученную начинку и завернуть любым удобным для вас способом. Обратите внимание, что блин должен быть горячим, чтобы сыр начал постепенно плавиться. В противном случае подержите не горячей стороны блин с начинкой пару минут.

 
С грибами

Ингредиенты:

грибы сушеные — 100 граммов,
сметана — 200 граммов,
сыр — 100 граммов,
соль — по вкусу
растительное масло — 30 миллилитров,
зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в теплой воде на час, отварить минут 20-30. Отвар использовать для приготовления соусов, супов, бульонов. Нарезать грибы мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом минут 10. Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сметану, грибы, добавить соль, натертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

В готовый блин выложить начинку и завернуть конвертиком, мешочком, рулетиком или веером. На сковороде, смазанной каплей масла, обжарить блин, чтобы сыр расплавился, в течение 1-2 минут. Подавать блины с зеленью лука, укропа или петрушки.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU