Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Детский сад "Чулпан" поселка Кукмор получил два правительственных гранта

    Совсем недавно в жизни поселкового детского сада «Чулпан» произошло знаменательное событие - коллектив получил сразу два правительственных гранта: как лучший билингвальный детский сад и за лучшую организацию образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении. Именно осознание того, что дело воспитания и обучения дошкольников является важным и основополагающим в структуре образования, принесло...

    Совсем недавно в жизни поселкового детского сада «Чулпан» произошло знаменательное событие - коллектив получил сразу два правительственных гранта: как лучший билингвальный детский сад и за лучшую организацию образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении. Именно осознание того, что дело воспитания и обучения дошкольников является важным и основополагающим в структуре образования, принесло педагогическому коллективу детского сада «Чулпан» столь значимые плоды, ведь оно делает его работу творческой, новаторской, ответственной и профессиональной.

    Каждому известно, что воспитание детей - это неимоверный труд, огромная ответственность, поэтому только человек поистине влюбленный в свою работу может справиться с этой задачей. В детском саду «Чулпан» под чутким руководством заведующей Идиятуллиной Ландыш Ханафиевны работают именно такие люди. Можно только представить, сколько усилий приложено для поддержания эффективной работы с детьми.

    - Наш педагогический коллектив является призером конкурсов различного масштаба, с недавнего времени копилка наших наград пополнилась двумя грантами, - рассказала заведующая детским садом Ландыш Ханафиевна. - Это заслуга всего коллектива, и, конечно же, детей, ведь конкурсная комиссия, в состав которой входили представители Министерства образования и науки Республики Татарстан и Института развития образования, проверяли не только документацию, а непосредственно оценивали образовательную деятельность, разговаривали с ребятишками, осматривали развивающую среду, в которой они находятся.

    Развитие образования - одно из приоритетных направлений для правительства Республики Татарстан, поэтому огромная роль уделяется именно дошкольному образованию, от качества которого зависит уровень подготовки ребенка ко второй жизненной ступени - школе. Члены конкурсной комиссии выезжали в города и районы и определяли уровень знания детей русского и татарского языков непосредственно на местах. То есть, добиться победы можно было лишь, показав слаженную работу коллектива, здоровых и счастливых детей. Если побывать в стенах детского сада «Чулпан» можно понять, за что он получил эту награду. Детская площадка яркая, оформление интересное и не дающее заскучать. Пройдя в здание детского сада, входишь в просторные комнаты, а светлые стены создают ощущение полной доброжелательности, чистой искренности и огромной доброты. Неудивительно, что и воспитанники детского сада и их родители всем довольны.

    Реклама

    - Коллектив детского сада заслуживает самых добрых слов в свой адрес. Здесь созданы все условия для всестороннего развития ребенка. Работают кружки различной направленности. Мои дети, посещавшие подготовительную группу Алия и воспитанник младшей группы Инсаф, всегда шли в детский сад с охотой, а для родителя это самое главное. Потому и своего младшего ребенка, Самата, я хотела бы отдать сюда же. Ведь когда дети в надежных руках, и у родителей на душе спокойно. Особо меня радует, что в детском саду большое внимание уделяется изучению родного языка. В том, что детский сад получил столь высокую награду - грант как лучший билингвальный детский сад, заслуга принадлежит заведующей Ландыш Идиятуллиной, педагогу по родному языку Рафиге Зиязетдиновой и методисту Юлии Мусиной, - поделилась мать троих детей Лилия Гатауллина.

    В одной группе с дочерью Лилии занимаются и дети Гульяз Валеевой - Зайнаб и Салих. Она высказала в адрес коллектива детского сада не менее теплые слова.

    - С нашими детьми работают высокопрофессиональные специалисты, они вкладывают в работу свою душу, потому и успехи налицо. Благодаря инструктору по физической культуре Светлане Матниязовой, медсестре Гузалие Галимуллиной наши дети растут здоровыми. В этом есть и заслуга поваров Салимы Хазиевой и Гульфиры Фасахиевой. Ведь для полноценного развития ребенка важно вкусное и здоровое питание. Праздничные мероприятия всегда проходят на высоком уровне. И в этом заслуга музыкального руководителя Розалии Хакимуллиной. Здорово, что мероприятия редко когда обходятся без участия родителей. Ведь совместное времяпрепровождение сближают нас с детьми еще больше, - сказала она.

    Одним словом, там, где царят доброжелательность, поддержка и понимание общей цели, результаты труда будут неизменно высокими.

    Ляйля ЗАРИПОВА, студентка КФУ

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: