Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Юные лесоводы республики побывали в Кукморе

    На базе Лубянского лесотехнического колледжа Кукморского района проходит республиканский Слет школьных лесничеств Татарстана.

    На базе Лубянского лесотехнического колледжа состоялась официальная церемония открытия IV Слета школьных лесничеств. Юных лесоводов, их наставников и приглашенных гостей приветствовали глава района Сергей Димитриев, заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан Раис Гумеров, глава Сабинского района Раис Минниханов, заместитель министра образования и науки РТ Станислав Андреев, и.о декана факультета лесного хозяйства и экологии Казанского государственного аграрного университета Ренат Гафиятов и профессор кафедры лесоводства и лесных культур факультета лесного хозяйства КГАУ Харис Мусин.

    - Мы гордимся тем, что Слет школьных лесничеств проходит именно в нашем районе. Подобные мероприятия сплачивают молодежь, помогают им определиться с выбором профессии. Участники слета с каждым годом показывают всё лучшую подготовку. И здорово, что они пропагандируют охрану леса. Ведь лес – наше главное богатство, и мы должны его беречь. Поздравляю всех с сегодняшним знаменательным событием, - отметил Сергей Димитриев.

    Реклама

    Заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан Раис Гумеров подчеркнул, что в этом году в слете приняло участие ёще большее число школьных лесничеств.

    - На сегодняшний день в Татарстане насчитывается более 100 школьных лесничеств. В них занимается более 1500 детей, - сказал он. – В ходе слета для учащихся будут проведены различные состязания, конкурсы, победители будут определены по количеству набранных баллов. Убежден, что слет позволит участникам укрепить свои знания и убедиться в том, насколько почетно быть лесоводом. Поэтому такие мероприятия очень нужны.

    На слет приехали около 200 воспитанников школьных лесничеств со всей республики. В первый день слета для них были организованы конференция «Будущее лесничества Татарстана – в наших руках» и конкурс «Визитная карточка». В ходе конференции были представлены научно-исследовательские работы. Например, по направлению экологии, биологии, лесного хозяйства проекты были рассмотрены по номинации «Человек и лес», а по направлениям улучшения экологической ситуации в лесном хозяйстве, ресурсосбережения, безопасности жизнедеятельности – в номинации «Практическая деятельность по охране природы». Не менее увлекательно прошел и конкурс «Визитная карточка». В ходе него представители школьных лесничеств рассказали о своих объединениях и основной деятельности. Апофеоз слета – конкурс «Юные лесоводы», безусловно, заслуживает отдельного внимания: участники прошли тестирование и выполнили на нем ряд практических заданий по направлениям «Ботаника и дендрология», «Таксация», «Охрана и защита леса», «Лесовосстановление и лесоразведение», «Геодезия», «Тушение пожаров». Всех их оценивало жюри.
    31 июля будут подведены итоги слету.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: