Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации

    Уходит в историю старый и приближается новый 2014 год. Готовясь в новогоднему празднику, каждый из нас стремится красиво провести новогодней вечер. Последнее годы в новогодние праздники используются различные пиротехнические изделия, такие как хлопушки, бенгальские огни, петарды и т.д. отечественного и зарубежного производства, которые подлежат обязательной сертификации. А также на них...

    Уходит в историю старый и приближается новый 2014 год. Готовясь в новогоднему празднику, каждый из нас стремится красиво провести новогодней вечер. Последнее годы в новогодние праздники используются различные пиротехнические изделия, такие как хлопушки, бенгальские огни, петарды и т.д. отечественного и зарубежного производства, которые подлежат обязательной сертификации. А также на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков).

    Фейерверки необходимо покупать только в местах официальной продажи. Запрещается покупать фейерверки в не регламентированных для этих целей местах, такие как рынки, киоски и иные торговые точки.

    Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия вблизи обогревательных приборов, носить их в кармане, а также возить в автомобиле. Фейерверки должны храниться в не доступных для детей местах.

    Общие рекомендации по запуску фейерверочных изделий:

    - необходимо прочитать инструкцию на изделии;

    - заранее определить место проведения фейерверка, площадку. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград;

    - категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре;

    - запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.

    - при поджоге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки.

    - самое главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

    Кроме вышеперечисленного при обращении с пиротехническими изделиями ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    Реклама

    -использовать пиротехнические изделия лицам, моложе 18 лет без присутствия взрослых.

    -курить рядом с пиротехническим изделием.

    -механически воздействовать на пиротехническое изделие.

    -бросать, ударять пиротехническое изделие.

    -бросать пиротехнические изделия в огонь.

    -применять пиротехнические изделия в помещении (исключение: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки).

    -держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек).

    -использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны.

    -наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а так же во время работы пиротехнического изделия.

    -в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз.

    Безусловное выполнение правил пожарной безопасности дает гарантию того, что праздник пройдет без трагических последствий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: