Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации

    Уходит в историю старый и приближается новый 2014 год. Готовясь в новогоднему празднику, каждый из нас стремится красиво провести новогодней вечер. Последнее годы в новогодние праздники используются различные пиротехнические изделия, такие как хлопушки, бенгальские огни, петарды и т.д. отечественного и зарубежного производства, которые подлежат обязательной сертификации. А также на них...

    Уходит в историю старый и приближается новый 2014 год. Готовясь в новогоднему празднику, каждый из нас стремится красиво провести новогодней вечер. Последнее годы в новогодние праздники используются различные пиротехнические изделия, такие как хлопушки, бенгальские огни, петарды и т.д. отечественного и зарубежного производства, которые подлежат обязательной сертификации. А также на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков).

    Фейерверки необходимо покупать только в местах официальной продажи. Запрещается покупать фейерверки в не регламентированных для этих целей местах, такие как рынки, киоски и иные торговые точки.

    Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия вблизи обогревательных приборов, носить их в кармане, а также возить в автомобиле. Фейерверки должны храниться в не доступных для детей местах.

    Общие рекомендации по запуску фейерверочных изделий:

    - необходимо прочитать инструкцию на изделии;

    - заранее определить место проведения фейерверка, площадку. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград;

    - категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре;

    - запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.

    - при поджоге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки.

    - самое главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

    Кроме вышеперечисленного при обращении с пиротехническими изделиями ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    -использовать пиротехнические изделия лицам, моложе 18 лет без присутствия взрослых.

    -курить рядом с пиротехническим изделием.

    -механически воздействовать на пиротехническое изделие.

    -бросать, ударять пиротехническое изделие.

    -бросать пиротехнические изделия в огонь.

    -применять пиротехнические изделия в помещении (исключение: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки).

    -держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек).

    -использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны.

    -наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а так же во время работы пиротехнического изделия.

    -в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз.

    Безусловное выполнение правил пожарной безопасности дает гарантию того, что праздник пройдет без трагических последствий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      232
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      118
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      96
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      143
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      431
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      284
      0
      0
    • Голосование за участников фотоконкурса "Через годы..."!
      Проголосовало 48 человек
    Ночной режим