Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жительница Кукмора: Кто должен чистить дороги?

    "Очистка дороги – целая проблема. Места парковки соседи чистят сами, но придомовую территорию убирать не хотят"

    Мы живем в доме №36 по улице Рабочий переулок. Только три жителя нашего дома трудоспособного возраста, остальные – пенсионеры и инвалиды. За содержание двора плачу 100 рублей, добавили еще 50 рублей, кажется, за уборку подъезда. Наш подъезд моет другой человек, ей мы платим по 50 рублей. Территорию возле подъезда чистит Володя Курочкин. А очистка дороги – целая проблема. Места парковки соседи чистят сами, но придомовую территорию убирать не хотят. А оттуда столько школьников, учителей ходят! Когда стояли гаражи, чистили их владельцы.

    Наша 80-летняя соседка вот уже 6 лет прикована к постели. К ней карета скорой помощи подъехать не может. «Чисти дорогу сама лопатой», - говорит тракторист. А ведь мне уже 70 лет.

    Придомовая территория не благоустраивается. Грязь разбивает весь асфальт. Хотелось бы беречь то, что имеем.

    С уважением Рафиля апа

    На этот вопрос получен ответ от директора организации «Ремстройсервис» Ранифа Сальманова.

    - Мы проверили квитанцию Рафили апы, проживающей в доме №36 по улице Рабочий переулок. За уборку подъезда деньги не начисляются, эта графа вообще отсутствует.

    Реклама

    В связи с изменением тарифа на вывоз твердых бытовых отходов, изменилась и сумма платежа. Если сначала эта сумма была 16 рублей 63 копейки, с 1 января 2019 года составила 71 рубль 95 копеек на человека.

    За содержание двора начисляется 3 рубля 15 копеек за один квадратный метр.

    Исходя из этого, жители дома №36 по улице Рабочий переулок за 2018 год должны выплатить 44064 рубля. На 1 января 2019 года их долг составляет 8947 рублей.

    Территорию возле подъезда и тротуары чистит работающий у нас дворник Владимир Курочкин, а дорогу в Рабочий переулок и территорию напротив дома – наш трактор.

    Также в летнее время мы убираем травы во дворах многоквартирных домов. А дороги, ведущие в частный сектор, наша организация не убирает.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: