Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Традиционная акция: определены победители среди подписавшихся на «районку»

    Из 5283 подписавшихся на «районку» 1154 человека направили нам копии подписных квитанций для участия в розыгрыше подарков.

    На прошлой неделе нами были подведены итоги нашей основной акции среди подписавшихся на районную газету «Хезмэт даны», «Трудовая слава». Из 5283 подписавшихся на «районку» 1154 человека направили нам копии подписных квитанций для участия в розыгрыше подарков. На этот раз впервые мы среди оформивших на газету альтернативную подписку разыграли еще и отдельный подарок. Всего нами случайным образом были определены обладатели 13 ценных подарков. Справиться с этой ответственной задачей нам помогли случайные посетители редакции – Алсу и Ландыш Филины из деревни Верхний Таканыш Мамадышского района, которые приехали в Кукмор по своим делам, и радующий читателей со страниц газеты своими публикациями Марат Хисматов из Кукмора.

    Альфия АХМЕТШИНА, Кукмор (казан):

    - 20 лет мы прожили в Иркутской области, а после выхода на заслуженный отдых переехали на малую Родину. Живем частным домом. Даже не ожидала, что выиграю подарок от газеты. Большое спасибо за приятный сюрприз. На районную газету стараемся подписываться регулярно. Ведь она для нас всегда желанный гость в доме. Даже спать не ложимся, не дочитав номер от первой и до последней страницы. Чтение «районки» настолько увлекает, что и на телевизор не отвлекаемся, какой бы интересный фильм по нему бы ни шел. Конечно, стоимость подписки не низкая, но что ж поделать. Как-то раз месяц прожили без газеты, дольше не вытерпели.

    Дания ГАЙФУТДИНОВА, Кукмор (блендер):

    - До сих пор не верится, что подарок выиграла. Поэтому звонок из редакции стал для меня полной неожиданностью. Еще раз спасибо. Ценность подарка не так важна, как эмоции, радость от выигрыша. Блендер в хозяйстве нужен всегда. Хоть времена дефицита прошли и в магазинах есть все, что душа пожелает, но ведь приготовленное своими руками все равно лучше. «Трудовую славу» начала выписывать года два назад. До этого жила в Казани. Работала в строительной организации, оттуда вышла на пенсию. На этот раз оформила альтернативную подписку на газету, буду забирать свежие выпуски из самой редакции. Чем сидеть дома, лучше ноги разминать.

    Гульзайнап МАХМУТОВА, Олуяз (утюг):

    - Я на заслуженном отдыхе. 42 года преподавала математику детям. Так как работала в системе образования, да и в доме было четверо детей, на периодические издания всегда подписывались в большом количестве, в особенности на детские газеты и журналы. До сих пор тепло вспоминаю, как в половину восьмого утра с учениками проводила политуроки. Когда дети спрашивали меня, о чем же им рассказывать, я им рекомендовала делиться впечатлениями от прочитанных в районной газете статей. Отрадно, что публикации в газете всегда были разнообразными и содержательными. В последнее время много стали публиковать о героях Великой Отечественной войны. Такие тексты я всегда читаю с особым удовольствием. И сама хочу написать о своем отце, направить материал в газету для публикации.

    Мунира ГАНИЕВА, Сазтамак (поливочный шланг):

    - Я родом из Сабинского района. В Сазтамак переехала после замужества. Мой муж, Харис, был очень привлекательным мужчиной, трудолюбивым, работящим, добрым. Всю жизнь проработал трактористом в колхозе «Маяк». Был передовиком труда, награждался медалями. С ним в счастливом браке прожили 52 года. Муж и намаз читал, был правоверным мусульманином. Но год назад он ушел из жизни. Я очень тяжело пережила утрату любимого человека. На районную газету подписываюсь постоянно. Но в розыгрышах подарков никогда не участвовала, так как на выигрыш и не надеялась. И на этот раз решила принять участие в нем совершенно спонтанно. Поливочный шланг в хозяйстве всегда пригодится. Дай Бог, чтоб долго прослужил.

    Любовь АРХИПОВА, Кукмор (решетка-гриль):

    - Мы пришли получать подарок вместо мамы, так как она на работе. Очень обрадовалась подарку от редакции, - делится впечатлениями невестка Любовь Архиповой Гузель. – Она и до этого один раз выиграла тостер. Поэтому мы ей всегда говорим, что мама у нас везучий человек. Газету «Хезмэт даны» с интересом читаем всей семьей. Поскольку заняты строительством гаража, в особенности интересуемся рекламой, объявлениями. Также с большим интересом прочитываем статьи о людских судьбах. Летом решетка-гриль лишней не будет, обязательно опробуем ее в ближайшее время. Тем более, что наша собственная уступает новой в размере.

    Фирая ГАЙФУТДИНОВА, Кукмор (стиральный порошок):

    - Подписную квитанцию на розыгрыш подарков отнесла в редакцию лично, но, оказывается, до этого наша почтальонка Гульсира Гатина уже успела вписать мое имя в список участников акции. Вот такая она у нас заботливая, и работу свою выполняет на совесть. Размер подарка не имеет такого большого значения, ведь видеть свое имя в списках победителей, пообщаться с вами лично уже приятно. Мы с мужем вырастили четверых детей. В 1970 году устроилась работать на элеватор. Оттуда и вышла на заслуженный отдых.

    Минзиля ХАБИБУЛЛИНА, Кукмор (электрический чайник):

    - Я работаю начальником пошивочного цеха валяной фабрики, газету выписываем по альтернативной подписке, номера нам доставляют прямо на работу. Это очень удобно. На районную газету подписываемся, сколько себя помню. Ведь без «районки» сразу как-то пусто в жизни становится. Всегда с интересом прочитываем номера от первой и до последней страницы. В один год выписали газету на имя нашей мамы, тогда выиграли миксер. В другой раз муж выиграл топливный радиатор, а я вот чайник. Старый как раз нужно было менять, так что подарок весьма кстати получился.

    Сания ГАЛЯУТДИНОВА, Кукмор (сахарный песок):

    - Оказывается, наша мама выиграла сахарный песок. Я пришла за подарком вместо нее. Ведь родители уже в возрасте и из-за пандемии коронавируса стараются не выходить из дома лишний раз, - рассказывает дочь участницы акции Альфия. – Родители давно выписывают газету на татарском языке, а мы на русском. Разумеется, в наши дни можно знакомиться с новостями из жизни района и в интернете, но нам хочется, чтобы и наши дети знали, что у нас в родном районе издается своя газета, были к ней приобщены, так как она часть нашей истории. Также часто ее используем и при подготовке домашних заданий. Родители очень обрадовались, узнав, что выиграли сахарный песок. Ведь сейчас самое время варить варенье.

    Рашат ГИНИЯТУЛЛИН, Нижний Искубаш (сахарный песок):

    - Вчера с женой, Гульсиной, ходили по ягоды. На обратном пути как раз обсуждали, что надо будет съездить в Кукмор за сахарным песком, так как ягод набрали много. Чуть погодя и вы позвонили сообщить о выигрыше. До этого ни разу в жизни ничего не выигрывали. На периодические издания подписываемся в большом количестве давно. Так как отец проработал на почте целых 30 лет, а супруга – 35, а я всю жизнь работал в школе. Я служил в ВМФ, поэтому, пользуясь случаем, шлю свой привет морякам и поздравляю их с Днем военно-морского флота.

    Римма АРХИПОВА, Кукмор, подарочный сертификат на 2 тысячи рублей на услуги автосервиса (победитель альтернативной подписки):

    - Я удивляюсь тем, кто не выписывает районную газету. И когда мы были маленькими, наши родители активно выписывали периодические издания. На «районку» оформили альтернативную подписку, ее к нам привозят на работу – на предприятие «Рамазан икмэге». Там я 13 лет проработала на выпечке хлеба, а последние два года тружусь диспетчером. Как только привозят газету, просматриваю ее содержание. А уже дома спокойно и внимательно прочитываю от первой и до последней страницы. С нами живет наша 82-летняя мама, хоть зрение ее уже подводит, но все равно любит читать газету.

    Также Надежда ДАВЫДОВА из Среднего Кумора выиграла гладильную доску, Фаиз БИЛАЛОВ из Ятмас Дусаево стал обладателем сетевого фильтра, а Г.КАШАПОВА из Кукмора – сковородки.

    фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: