Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов прокомментировал предложение Президента России повысить статус Госсовета РФ

    По мнению Президента Татарстана, Госсовет РФ являтся эффективной формой работы

    В ходе ежегодного послания парламенту страны Президент РФ Владимир Путин предложил закрепить  статус Госсовета РФ в Конституции России. По мнению Президента РТ Рустама Минниханова, такое решение закономерно, поскольку эта структура доказала свою эффективность. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

    - Госсовет разрабатывает много инициатив, и они поддерживаются. Я могу это сказать по нашей группе по развитию жилья и общественных пространств. В феврале 2019 года Президент России проводил заседание Президиума Госсовета РФ, и практически все наши наработки нашли поддержку. То есть это эффективная форма работы, и я думаю, исходя из этого Президент такое решение принял. Только в нашей рабочей группе шесть губернаторов возглавляют подгруппы.  Каждый высказывает своё мнение. Потом консолидированно оно доходит до руководства страны, - сказал Рустам Минниханов.

    Государственный совет Российской Федерации является совещательным органом, содействующим реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

    Государственный совет формируется в составе председателя Государственного совета и членов Государственного совета. Председателем Государственного совета является Президент России.

    фото: tatarstan.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: