Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Люзия Мухамадиева из деревни Мамашир: В тот момент главным для меня было спасти детей

    Из-за пожара сгорел дом, на улице осталась семья с шестью детьми


    Огонь, пожар... Только при одном упоминании этих слов замирает сердце, возникает чувство страха. Так как эта беда уничтожает все на своем пути, превращая в пепел. Из-за произошедшего 30 апреля пожара в деревне Мамашир сгорел дом, на улице осталась семья с шестью детьми.

    По данным Кукморской пожарно-спасательной части, сообщение о возгорании в одном из домов Мамашира поступило на единый номер 112 в 18 часов 50 минут. Когда Кошкинская пожарно-надзорная служба, недалеко расположенная к Мамаширу, прибыла на место, дом был полностью охвачен огнем. Пожарных встретила хозяйка.

    Люзия Мухамадиева проживала в этом доме вместе с гражданским супругом Айнуром Сухановым и шестью детьми. Старшая дочь Ильзия учится на последнем курсе Савальского сельскохозяйственного техникума на садовода, повара. А студент Лубянского колледжа Ильсаф как раз приехал на выходные.

    - В день пожара все дети кроме Ильзии были дома, - вспоминает страшные события Люзия. – Сначала я приготовила еду, затем вышла во двор, чтобы развесить белье. В доме меня не было минут 15-20, услышав звук пожарной сигнализации, забежала в дом. В тот момент главным для меня было спасти детей. Сигнализация была установлена в двух местах: в зале и на кухне. Когда я забежала в дом, дети находились в недоумении из-за отключенного света.

    Мать вывела детей на улицу, в этом ей помог и сын Ильсаф. Он, зайдя обратно в дом, даже попытался потушить огонь, но в этот момент в доме было сильное задымление.

    Реклама

    - Все произошло очень быстро, за несколько минут огонь охватил весь дом, - сказала Люзия. – Как сказали специалисты, огонь возник в кладовой, где в электропроводке возникло короткое замыкание. Недавно в кладовую мы занесли холодильник. Видимо, из-за сквозного отверстия возгорание произошло так быстро. Мои дети, слава Всевышнему, хорошо воспитаны, со спичками не играли. С соседями, сельчанами живем дружно. Нам, как многодетной семье, всячески помогали, и одежду давали. К сожалению, все это сгорело, мы выбежали из дома в том, в чем были.

    На сегодняшний день семья Мухамадиевых временно проживает в доме младшей сестры Люзии Ильнарии, купленном на средства материнского капитала. Теперь им необходимо заново вставать на ноги, строить дом, а это требует немалых средств.

    Уважаемые жители района, хотелось бы в священный месяц Рамадан не оставаться равнодушными к горю этой семьи, протянуть руку помощи.
     

    РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    Получатель: Мухамадиева Люзия Рашитовна
    Счет  получателя: 40817810762000450291
    Банк получателя: Отделение “Банк Татарстан” №8610 ПАО Сбербанк г. Казань
    ИНН Банка получателя: 7707083893
    БИК Банка получателя: 049205603
    Кор/счет банка: 30101810600000000603
    Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 4286100737
    SWIFT-код: SABRRUMMNAI
    Номер карты: 4817760116786744

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: