Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

Новогодняя ночь в Татарстане обещает быть морозной

В новогоднюю ночь территории Татарстана коснется периферийная часть южного (причерноморского) циклона. Из-за этого жителей республики ожидают облачная погода с прояснениями, небольшой снег, слабые метели и мороз - в среднем около -22 градусов, что является нормальной температурой для этого времени года. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Гидрометцентре РТ. «Циклон...

В новогоднюю ночь территории Татарстана коснется периферийная часть южного (причерноморского) циклона. Из-за этого жителей республики ожидают облачная погода с прояснениями, небольшой снег, слабые метели и мороз - в среднем около -22 градусов, что является нормальной температурой для этого времени года. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Гидрометцентре РТ.

«Циклон поднимается от Черного моря и движется на Самару и дальше - на Башкирию. Мы будем находиться севернее периферии этого циклона, задевающего республику лишь облачностью и небольшими умеренными осадками в виде снега. Он идет по более южной траектории, чем предыдущий, поэтому сильных снегопадов мы не ожидаем. Каких-либо усилений ветра и интенсивных метелей ждать тоже не следует. То есть этот циклон будет несколько слабее, чем предыдущий», - рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Ирина Трущина.
По ее словам, в ночь с 30 на 31 декабря в Татарстане будет облачно с прояснениями, в большинстве районов пройдет снег, тогда как днем небольшой снег возможен лишь местами. Кроме того, местами ночью и утром вероятна слабая метель.
По республике ночью и днем 31 декабря температура воздуха составит 13-18, в западных районах - до 23 градусов ниже нуля. В Казани ночью столбики термометров опустятся до 18-20, в низинах при прояснениях - до 22 градусов мороза. Днем температура поднимется до 16-18 градусов ниже нуля.
В новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, в Татарстане также будет облачно с прояснениями, днем в большинстве районов пройдет снег, в отдельных районах возможна слабая метель.
Ночью 1 января по Татарстану воздух охладится до 19-24, в восточных районах - до 29 градусов мороза. При этом к утру температура повысится до 11-16, на востоке - до 22 градусов ниже нуля. В Казани же температура воздуха в новогоднюю ночь опустится до 20-22 с повышением к утру до 13-15 градусов мороза.
http://www.google.ru/
фото:http://www.google.ru/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pSXLZ5ckCq