Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Последние новости

Механизатор хозяйства «Рассвет» Анатолий Порфирьев: В деревне без дела не прожить

В день нашего визита Анатолий Михайлович был занят в кормоцехе, управляя своей очередной «железной лошадкой» – это уже третий трактор, с которым он работает.

Опора любого села – это трудолюбивые и преданные своему делу люди. Одним из таких высокопрофессиональных специалистов является Анатолий Порфирьев, житель села Старая Кня-Юмья. Вот уже более тридцати лет он трудится механизатором в хозяйстве «Рассвет». За добросовестный и ответственный подход к работе он был удостоен почетного звания «Заслуженный механизатор Татарстана». 

В день нашего визита Анатолий Михайлович был занят в кормоцехе, управляя своей очередной «железной лошадкой» – это уже третий трактор, с которым он работает. С помощью своего Амкодора он аккуратно загружал в миксер компоненты, необходимые для приготовления монокорма. 

– После окончания школы я решил продолжить обучение в Яныльском профессиональном училище, вдохновленный примером моего отца, который работал трактористом на Т-25. С детства, наблюдая за его трудом, я усвоил важность упорства и умения. До службы в армии я уже работал на комбайне, а во время армейской службы в Оренбургской области выполнял обязанности механика-водителя. После демобилизации меня приняли в хозяйство, где я почти пятнадцать лет проработал на тракторе МТЗ-80. Позже появился новый МТЗ-82, который стал моим рабочим помощником почти на десять лет. На сегодняшний день я управляю Амкодором, который приобрели после строительства мегафермы. Я очень люблю технику, поэтому ко всем своим «железным коням» испытываю глубокую привязанность, и не могу выделить какой-то из них, – поделился Анатолий Михайлович.

Анатолий Порфирьев с вниманием и заботой следит за своей техникой, самостоятельно выполняет ее ремонт. Он отметил, что с запасными частями проблем не возникает. Свой рабочий день начинает рано — с шести утра, и до четырех вечера находится на своем посту. 

В кормоцехе под его контролем готовится монокорм по строго выверенному рациону, состоящему из шести-семи компонентов - сенажа, силоса, соломы, сена и трех видов комбикорма. Такая работа требует от механизатора исключительной точности и внимательности. 

– Большую часть времени я провожу именно в цехе, – рассказывает Анатолий Михайлович. – Со временем вырабатываешь четкое понимание и даже умеешь на глаз определить, сколько какой смеси должно быть в одной порции, сколько ковшей нужно загрузить в миксер. Помимо этого, работаю на складе – перемещаю зерно; зимой убираю снег на территории фермы. Какие бы задачи ни ставили передо мной – я всегда готов их выполнить. Коллектив у нас дружный и сплоченный. Я всем доволен: зарплату выплачивают вовремя, за паевые земли и отработанные дни выдают зерно, солому и сено. Если в личном хозяйстве не держишь скот, можно получить в денежном эквиваленте. У нас есть куры, овцы – большую скотину не разводим. В деревне без дела не прожить. 

Такие люди, как Анатолий Порфирьев, внушают уверенность в светлом будущем сельских территорий. Его трудолюбие, ответственность и искренняя любовь к своему ремеслу - главные принципы, которыми он живет. Во всех деталях он вкладывает душу в свою технику и работу, а такой пример честного и добросовестного труда служит образцом для молодого поколения и остается основой стабильности и процветания аграрного сектора. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев