Трудовая слава
  • Рус Тат
  • У спортсмена большие планы

    Молодежь нашего района активно увлекается спортом. Подтверждением тому служат спортивные школы "Зилант", "Ялкын", Ледовый дворец "Олимп", где на протяжении всего года жизнь бьет ключом. Одни играют в волейбол, футбол, хоккей, другие занимаются гиревым спортом, оттачивают приемы национальной борьбы. Многие наши спортсмены отстаивают честь района не только на республиканских, но и...

    Молодежь нашего района активно увлекается спортом. Подтверждением тому служат спортивные школы "Зилант", "Ялкын", Ледовый дворец "Олимп", где на протяжении всего года жизнь бьет ключом.
    Одни играют в волейбол, футбол, хоккей, другие занимаются гиревым спортом, оттачивают приемы национальной борьбы. Многие наши спортсмены отстаивают честь района не только на республиканских, но и Всероссийских соревнованиях, занимают призовые места. А вот студент четвертого курса Казанской государственной строительной академии Нияз Закиров из Кукмора нынче стал мастером спорта Российской Федерации по национальной борьбе.
    - Когда учился во втором классе, вместе со своим школьным товарищем записался в ДЮСШ "Зилант" на кружок самбо. С тех пор увлекаюсь этим видом спорта, - рассказывает Нияз. - До сих пор помню, как я боялся сказать об этом родителям. Но они не стали возражать. Тренер Марс Бадертдинов сумел заслужить наше доверие и пробудить в нас, своих юных воспитанниках, любовь к спорту.
    Когда Нияз учился в десятом классе в Кукморской средней школе №4, тренер предложил ему попробовать силы и в национальной борьбе, поучаствовать в республиканских соревнованиях.
    - Вначале колебался, но затем решился, - говорит он. - На чемпионате Татарстана по национальной борьбе занял второе место. Мой интерес к этому виду спорта вырос. Я стал дополнительно заниматься еще и им. Завоевал первенство на Чемпионатах России, которые прошли в городе Владимир, Карачаево-Черкесии. За эти победы мне и дали звание мастера спорта Российской Федерации.
    Но больше всего у Нияза побед и медалей по самбо. Понемногу он пополняет копилку своих достижений и наградами за победы на соревнованиях по национальной борьбе. Но…
    - Самбо мне все же ближе, - говорит Нияз. - В составе сборной команды высшего учебного заведения, где я учусь, регулярно представляю Татарстан на соревнованиях по этому виду спорта. В будущем мечтаю стать мастером спорта по самбо.
    Мы верим, что целеустремленный, упорный, трудолюбивый, полный энергии и сил парень непременно достигнет намеченной цели.
    Алсу ИДРИСОВА,
    Рашит МИНЕГАЛИЕВ (фото)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      245
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      137
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      111
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      169
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      479
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      304
      0
      0
    Ночной режим