Трудовая слава
  • Рус Тат
  • У спортсмена большие планы

    Молодежь нашего района активно увлекается спортом. Подтверждением тому служат спортивные школы "Зилант", "Ялкын", Ледовый дворец "Олимп", где на протяжении всего года жизнь бьет ключом. Одни играют в волейбол, футбол, хоккей, другие занимаются гиревым спортом, оттачивают приемы национальной борьбы. Многие наши спортсмены отстаивают честь района не только на республиканских, но и...

    Молодежь нашего района активно увлекается спортом. Подтверждением тому служат спортивные школы "Зилант", "Ялкын", Ледовый дворец "Олимп", где на протяжении всего года жизнь бьет ключом.
    Одни играют в волейбол, футбол, хоккей, другие занимаются гиревым спортом, оттачивают приемы национальной борьбы. Многие наши спортсмены отстаивают честь района не только на республиканских, но и Всероссийских соревнованиях, занимают призовые места. А вот студент четвертого курса Казанской государственной строительной академии Нияз Закиров из Кукмора нынче стал мастером спорта Российской Федерации по национальной борьбе.
    - Когда учился во втором классе, вместе со своим школьным товарищем записался в ДЮСШ "Зилант" на кружок самбо. С тех пор увлекаюсь этим видом спорта, - рассказывает Нияз. - До сих пор помню, как я боялся сказать об этом родителям. Но они не стали возражать. Тренер Марс Бадертдинов сумел заслужить наше доверие и пробудить в нас, своих юных воспитанниках, любовь к спорту.
    Когда Нияз учился в десятом классе в Кукморской средней школе №4, тренер предложил ему попробовать силы и в национальной борьбе, поучаствовать в республиканских соревнованиях.
    - Вначале колебался, но затем решился, - говорит он. - На чемпионате Татарстана по национальной борьбе занял второе место. Мой интерес к этому виду спорта вырос. Я стал дополнительно заниматься еще и им. Завоевал первенство на Чемпионатах России, которые прошли в городе Владимир, Карачаево-Черкесии. За эти победы мне и дали звание мастера спорта Российской Федерации.
    Но больше всего у Нияза побед и медалей по самбо. Понемногу он пополняет копилку своих достижений и наградами за победы на соревнованиях по национальной борьбе. Но…
    - Самбо мне все же ближе, - говорит Нияз. - В составе сборной команды высшего учебного заведения, где я учусь, регулярно представляю Татарстан на соревнованиях по этому виду спорта. В будущем мечтаю стать мастером спорта по самбо.
    Мы верим, что целеустремленный, упорный, трудолюбивый, полный энергии и сил парень непременно достигнет намеченной цели.
    Алсу ИДРИСОВА,
    Рашит МИНЕГАЛИЕВ (фото)

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: