Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Спартакиада в Лубянах. Без подарка в этот день не остался никто

    Мы уже сообщали о том, что в Лубянском сельском поселении прошла третья зимняя спартакиада «Лесная лыжня-2013», в которой приняли участие министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев и Глава района Рауиль Рахматуллин. В этот день в самом отдаленном от райцентра уголке нашего района Лубянах, которые расположены в удивительно живописном месте,...

    Мы уже сообщали о том, что в Лубянском сельском поселении прошла третья зимняя спартакиада «Лесная лыжня-2013», в которой приняли участие министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев и Глава района Рауиль Рахматуллин. В этот день в самом отдаленном от райцентра уголке нашего района Лубянах, которые расположены в удивительно живописном месте, был настоящий праздник. Под открытым небом весело проводили время и стар, и млад, пили горячий чай, угощались шашлыками, активно участвовали в спортивных мероприятиях. Солнечной, погожей погоде особенно радовались лыжники.

    - В сухую погоду лыжи скользят еще лучше, и снег к ним не прилипает. На славу посоревновались, - поделились своей радостью те, кто пересек финишную черту.

    В спортивном празднике приняли участие в общем счете около 210 лыжников, 5 волейбольных команд. Победители по лыжным соревнованиям были определены в 6 номинациях, среди волейболистов чествовали команды, которые попали в тройку сильнейших. Работники лесного хозяйства из городов и районов республики, молодые лесоводы, студенты, ребята, занимающиеся в школьных лесничествах, ветераны - никто в этот день не остался без подарка. Призеры получили почетные грамоты и памятные подарки. Подготовленная работниками культуры в честь участников мероприятия концертная программа отличалась содержательностью, была богата на песни и танцы.

    Смело можно говорить о том, что в последние годы внимание к селу Лубяны выросло в разы. Ремонт дорог, очистка пруда, реконструкция моста, проведение «голубого топлива» в дома - все это делается ради повышения качества жизни населения. В укреплении материально-технической базы села немалая заслуга принадлежит Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан. На это обратил внимание и сам министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев:

    - Сегодня здесь главным образом работают на мощных, современных лесных тракторах, таких как харвестеры и форвардеры, которые используются лишь в европейских странах. Через несколько дней поступит еще один агрегат стоимостью 3,5 миллиона рублей. Все это делается для того, чтобы вновь заработал на полную мощность Лубянский деревообрабатывающий цех, - отметил министр лесного хозяйства.

    Реклама

    Министр вместе с Главой района Рауилем Рахматуллиным наблюдал и за работой этой импортной техники. Трактор харвестер, который за час вырубает и обрабатывает около 120 деревьев, называют лесным терминатором. Полностью компьютеризированный, выполняющий около десятка операций лесозаготовительный комбайн не только валит деревья и срезает их на нужной длине, но и быстро и качественно очищает ствол от веток и сучков. Произведенный в Швеции, форвардер, который оснащен погрузочным манипулятором и грузовой тележкой, собирает готовые деревья, отсортировывает по сортам и доставляет в нужное место.

    - К весне на вырубленных площадях будут посажены молодые деревца. Через 40 лет здесь вырастет радующая глаз своей красотой и великолепием роща белоствольных красавиц-берез, - отметили столичные гости.

    Мы порадовались тому, что старинное село Лубяны день ото дня все хорошеет, строятся новые дома. И число молодежи, решившей обосноваться в деревне, с каждым годом становится все больше. Местные жители с нетерпением ждут, когда заработает деревообрабатывающий цех. А как же иначе, ведь этот цех многих обеспечит работой, что на сегодняшний день немаловажно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: