Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Бокс не драка, а спорт

    Несмотря на то, что на улице морозно, в боксерском зале ДЮСШ «Зилант» было жарко. Более 90 спортсменов из Богатых Сабов, Вятских Полян, Мамадыша, Кукмора, Арска, Высоких Гор и Шемордана съехались сюда на республиканский турнир по боксу, чтобы определить, кто из них лучший. Соревнования были проведены стараниями работающего в этой спортшколе...

    Несмотря на то, что на улице морозно, в боксерском зале ДЮСШ «Зилант» было жарко. Более 90 спортсменов из Богатых Сабов, Вятских Полян, Мамадыша, Кукмора, Арска, Высоких Гор и Шемордана съехались сюда на республиканский турнир по боксу, чтобы определить, кто из них лучший. Соревнования были проведены стараниями работающего в этой спортшколе молодого, но очень перспективного тренера по боксу Ленара Галеева.

    - Я хочу, чтобы такие соревнования вошли у нас в добрую традицию. Ведь у нас в районе созданы все условия для занятия спортом. И грех этим не пользоваться. В том числе набирает популярность и бокс. В свое время, когда я только начинал работать в «Зиланте», увлеченных боксом ребят можно было пересчитать по пальцам. А сейчас их количество растет с каждым годом. Этот турнир также проводится в целях популяризации бокса. Большой вклад в его организацию и проведение внесли председатель райпо Ильназ Зарипов, индивидуальные предприниматели Тимур Юнусов, Ильназ Миннихузин, а также любители бокса и бывшие спортсмены-боксеры. Я им очень благодарен за материальную помощь и поддержку. Благодаря ним соревнования прошли на высоком уровне. Пока в нашем районе есть такие люди, за будущее спорта можно быть спокойным, - говорит Ленар.

    Настоящие спортсмены не согласятся с выражением, которое гласит, что в соревнованиях главное не победа, а участие. Победить хочется каждому, поэтому и на этом турнире спортсмены демонстрировали на ринге зрелищные бои, накал страстей. Воспитанник ДЮСШ «Зилант» Эдуард Иванов нокаутировал боксера из команды города Вятские Поляны. Не менее достойно выступили и кукморские спортсмены. В своих весовых категориях обладателями золотых медалей стали Александр Владимиров, Тагир Нуртдинов, Вальмир Маннапов, Искандер Хуснутдинов, Салават Мамаджанов, Эмиль Ваккасов, Ислам Мингазов, Рафаэль Букетов. Вторые места заняли Михаил Волосов, Ислам Шаякбаров, Руслан Хайруллин, Мирзахмат Муллахметов, Адель Каримов, Рамазан Габдрахманов, Ильназ Сагдиев, Ильяс Тухватуллин, Ришат Зарипов, Булат Файзуллин, Эдуард Иванов, Рамис Фатхуллин, третьи места заняли Ильназ Багаманов, Максим Апарин, Раиль Закирзянов, Денис Смирнов, Айнур Гайфуллин, Анвар Мамаджанов, Зульфат Габтрахманов, Дмитрий Иксанов, Ильнар Ибрагимов, Искандер Фаттахов, Ильгизар Аглямов, Рауф Ахметзянов.

    На закрытии турнира победители и призеры были награждены сладкими призами, медалями и Дипломами соответствующих категорий. Хочется верить, что соревнования по боксу войдут у нас в добрую традицию, и мы будем по праву гордитюся спортивными достижениями еще и наших боксеров.

    Эльвира Аскарова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: