Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане в отношении девяти арбитражных управляющих вынесены решения о дисквалификации

    Всего за 9 месяцев 2018 года в Росреестр Татарстана поступило 330 жалоб на действия (бездействия) арбитражных управляющих

    При этом четыре решения в настоящее время уже вступили в законную силу. Всем арбитражным управляющим назначено наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. 

    Кроме того, из 99  административных материалов, направленных Росреестром Татарстана в Арбитражный суд РТ, вынесено 22 решения о наложении административного штрафа на общую сумму более 400 тысяч рублей. 

    Реклама

    Как сообщила начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Республике Татарстан Гулия Елесина, по результатам рассмотрения оставшихся административных дел Арбитражным судом РТ вынесено 31 решение о предупреждении арбитражного управляющего, в более 40 случаях суд ограничился   объявлением устного замечания. В настоящее время в Арбитражном суде находится на рассмотрении 37 административных дел. 

    Всего же за 9 месяцев 2018 года в Росреестр Татарстана поступило 330 жалоб на действия (бездействия) арбитражных управляющих, из которых, как говорилось выше, по 99 составлены протоколы об административных правонарушениях; по 102 вынесены постановления о прекращении дел об административных правонарушениях; по 36 -  определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях; по 85 - даны ответы и разъяснения заявителю. 

    Управление Росреестра по Республике Татарстан осуществляет исполнение функций административного органа в отношении арбитражных управляющих путем рассмотрения обращений (жалоб), заявленных гражданами, заявлений (обращений) юридических лиц, органов государственной власти, а также иной информации, содержащейся в судебных актах арбитражного суда и сведениях о процедурах банкротства, публикуемых в официальном печатном издании газете «Коммерсантъ», на интернет сайте «Интерфакс» и в связи с участием в собраниях кредиторов.

    Пресс-служба

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: