Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Августовское совещание: какие работы будут проводиться в Кукморе по этому случаю?

    Об этом рассказал руководитель районного Исполкома Азат Гарифуллин

    - Каждый человек перед тем, как принять у себя гостей, приводит в порядок свое жилье, что-то ремонтирует. По случаю августовского совещания ожидается большое количество гостей. Какие работы будут проводиться по этому случаю?

    - Августовское совещание такого масштаба – важное событие, которое приходится один раз в 50, а то и 100 лет за историю района. Глава района Сергей Димитриев попросил Президента Татарстана провести его на кукморской земле, - говорит руководитель районного Исполкома Азат Гарифуллин. - Если это пришлось на наше время, думаю, надо гордиться этим. И мы должны показать наш край гостям только с хорошей стороны. Это также возможность представить на всю республику передовых педагогов, учащихся, победителей различных конкурсов.

    Все выполняемые на сегодняшний день работы нельзя связывать только с августовским совещанием, так как это - наша повседневная жизнь, труд. Кукмор растет, благоустраивается. И получение статуса города открывает большие возможности. В то же время нужно оправдать этот статус и соответствовать уровню. Наш долг – сделать город чище, красивее, озеленить, создать благоприятную среду для проживания. На сегодняшний день работы по благоустройству и очистке ведутся по улицам Гафиятуллина и Магистральная. В этом году там все будет утопать в зелени, продолжатся работы по строительству дорог и тротуаров. Только весной на улицах нашего города было посажено почти 4 тысячи саженцев деревьев. Также используется метод корневой пересадки деревьев.

    Кроме того, в Кукморе продолжаются работы и по программе «Повышение безопасности дорожного движения». С целью улучшения дорожного движения, на перекрестках возле магазинов «Дуслык» и «Ахмат» будут установлены светофоры. Наверное, вы обратили внимание, что в этом году полосы на дорогах расчерчены качественнее и ночью, после прекращения движения.

    Реализуется программа по восстановлению уличного освещения. Улицы становятся шире за счет отсутствия столбов. На улицах Октябрьская, Гагарина, Рабочий переулок, Чернышевского электропровода будут проведены под землей, останутся только уличные мачты освещения. Конечно, все это невозможно выполнить за один год, в дальнейшем эти  работы будут продолжены на улицах Степана Разина, Гафиятуллина. Также нужно отметить: все предусмотренные по этой программе работы выполняются несколькими организациями.

    фото: Эльвира Мубаракшина

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: