Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Зульфия Нигматуллина из Кукмора уже со школы интересовалась цветами

    Есть у моей мамы знакомая, которая очень любит цветы. У нее в огороде растет не только разные сорты цветов, но и множество других различных растений. Ее зовут Нигматуллина Зульфия Магсумовна. Она работает воспитателем в детском саду на протяжении многих лет. На участке детского сада она так же выращивает цветы -...

    Есть у моей мамы знакомая, которая очень любит цветы. У нее в огороде растет не только разные сорты цветов, но и множество других различных растений. Ее зовут Нигматуллина Зульфия Магсумовна. Она работает воспитателем в детском саду на протяжении многих лет. На участке детского сада она так же выращивает цветы - прививая тем самым детям с самого детства любовь к растениям.

    -Зульфия Магсумовна, а как давно Вы занимаетесь садоводством? И что выращиваете в своем огороде?

    -Я интересовалась цветами уже со школы. Сейчас у меня есть свой огород и есть возможность выращивать все, что захочу. В огороде у меня растут все необходимые овощи: огурцы, лук, чеснок, помидоры, перец, картошка, свекла, горох, морковь, редиска; различные ягоды: несколько сортов виктории, ежевики, малины и земляники; деревья: вишни, 5 сортов яблонь, 4 сорта сливы, черешня, ирга. Так же выращиваю черную и красную смородину, жимолость, крыжовник. В начале апреля сажаю по 5 кустов арбуза и дыни.

    -Вы сказали, что очень любите цветы. Какие Вы выращиваете у себя в саду?

    -Да, я очень люблю цветы. На улице у меня растут розы, пионы, тюльпаны, лилии. В этом годы впервые зацвел рябчик. Сажаю астры, циннии, молочай - «снег на горе», клематис, гортензии, дицентру. С давних пор люблю сажать разных оттенков георгины. Дома у меня растут орхидеи, сейчас цветет клеродендрум, зимой - цикламены, бегонии, гербера, бугенвиллия и другие.

    -Пользуетесь какими-нибудь советами по уходу за растительностью?

    -Читаю различные книги по садоводству. Люблю журналы «Сам хозяин» и «Мир садовода». Так же читаю журналы по уходу за цветами.

    -Наконец, Зульфия Магсумовна, что бы Вы посоветовали читателям?

    -В первую очередь, растения нужно любить. Нужно ухаживать за ними, разговаривать с ними по утрам. Растения доставляют много приятных минут своим хозяевам. Уют и комфорт дома, хорошее настроение, минуты наслаждения прекрасным - все это дарят нам цветы.

    Рузиля Авбакирова

    фото: http://images.yandex.ru/yandsearch

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      251
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      174
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      129
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      183
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      507
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      317
      0
      0
    Ночной режим