Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Зульфия Нигматуллина из Кукмора уже со школы интересовалась цветами

    Есть у моей мамы знакомая, которая очень любит цветы. У нее в огороде растет не только разные сорты цветов, но и множество других различных растений. Ее зовут Нигматуллина Зульфия Магсумовна. Она работает воспитателем в детском саду на протяжении многих лет. На участке детского сада она так же выращивает цветы -...

    Есть у моей мамы знакомая, которая очень любит цветы. У нее в огороде растет не только разные сорты цветов, но и множество других различных растений. Ее зовут Нигматуллина Зульфия Магсумовна. Она работает воспитателем в детском саду на протяжении многих лет. На участке детского сада она так же выращивает цветы - прививая тем самым детям с самого детства любовь к растениям.

    -Зульфия Магсумовна, а как давно Вы занимаетесь садоводством? И что выращиваете в своем огороде?

    -Я интересовалась цветами уже со школы. Сейчас у меня есть свой огород и есть возможность выращивать все, что захочу. В огороде у меня растут все необходимые овощи: огурцы, лук, чеснок, помидоры, перец, картошка, свекла, горох, морковь, редиска; различные ягоды: несколько сортов виктории, ежевики, малины и земляники; деревья: вишни, 5 сортов яблонь, 4 сорта сливы, черешня, ирга. Так же выращиваю черную и красную смородину, жимолость, крыжовник. В начале апреля сажаю по 5 кустов арбуза и дыни.

    -Вы сказали, что очень любите цветы. Какие Вы выращиваете у себя в саду?

    -Да, я очень люблю цветы. На улице у меня растут розы, пионы, тюльпаны, лилии. В этом годы впервые зацвел рябчик. Сажаю астры, циннии, молочай - «снег на горе», клематис, гортензии, дицентру. С давних пор люблю сажать разных оттенков георгины. Дома у меня растут орхидеи, сейчас цветет клеродендрум, зимой - цикламены, бегонии, гербера, бугенвиллия и другие.

    Реклама

    -Пользуетесь какими-нибудь советами по уходу за растительностью?

    -Читаю различные книги по садоводству. Люблю журналы «Сам хозяин» и «Мир садовода». Так же читаю журналы по уходу за цветами.

    -Наконец, Зульфия Магсумовна, что бы Вы посоветовали читателям?

    -В первую очередь, растения нужно любить. Нужно ухаживать за ними, разговаривать с ними по утрам. Растения доставляют много приятных минут своим хозяевам. Уют и комфорт дома, хорошее настроение, минуты наслаждения прекрасным - все это дарят нам цветы.

    Рузиля Авбакирова

    фото: http://images.yandex.ru/yandsearch

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: