Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Зимняя сказка

    Было это прошлой зимой. Сразу после зимних каникул, несмотря на холодные дни, детишки с особенным азартом ходили в школу и оживленно обсуждали на переменах прошедшие каникулы. Утро выдалось особенно морозным. Зима была в самом зените, и по утрам в окнах домов горел свет, освещая темные сельские улочки. Под ногами снег...

    Было это прошлой зимой. Сразу после зимних каникул, несмотря на холодные дни, детишки с особенным азартом ходили в школу и оживленно обсуждали на переменах прошедшие каникулы.

    Утро выдалось особенно морозным. Зима была в самом зените, и по утрам в окнах домов горел свет, освещая темные сельские улочки. Под ногами снег выразительно скрипел сухим хрустом, чем-то напоминая отзвуки разломившегося свежего кочана капусты. Под ногами, и особенно на повисших ветвях берез на темном небе, снег сказочно серебрился. В тот день у меня не было первого урока, и спешить было особенно некуда. На душе легко и приятно еще и от того, что мороз задиристо щекотал уши и лицо.

    Вдруг за спиной послышался странный звук: семенящий скрип промерзшего снега перемешивался с непонятным громыханьем. Совсем скоро молодое создание, напоминающее серый комок, тяжело дыша, обогнал меня почти у самой школы. По звукам, раздававшимся из школьного ранца, канцелярский набор был в полном комплекте. На повороте у школьных ворот скрип детских валенок и громыханье сумки вдруг резко оборвался. Пройдя еще немного, на фоне белого снега и света школьных окон я увидел, как малюсенькая девчушка, бормоча что-то вслух, одновременно водила по воздуху рукой, повторяя записи на снегу. Ребенок был настолько увлечен своим занятием, что не замечал ни прохожих, ни того, что еще минуту назад бежал «на всех парах» познавать мир. Только школьный звонок, будто гром среди ясного неба, заставил девочку оторваться от своего занятия. Постояв несколько мгновений в замешательстве, она бросилась догонять свою мечту, а пар изо рта белым облачком разбегался по обе от нее стороны.

    Реклама

    Утро начиналось со сказки!

    Харис ХИСАМУТДИНОВ, учитель Большесардекской гимназии

    фото www.liveinternet.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: