Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Женщина - это загадка, которую трудно разгадать

    Женщины настолько разные, что их нельзя описать одним словом. В них сосредоточены самые разные качества: вулкан страстей и кротость, доброта и способность к самопожертвованию уживаются в них в одном теле. В преддверии Международного женского дня мы поинтересовались мужским взглядом на слабый пол. Так какой же образ предстает перед мужчинами при...

    Женщины настолько разные, что их нельзя описать одним словом. В них сосредоточены самые разные качества: вулкан страстей и кротость, доброта и способность к самопожертвованию уживаются в них в одном теле. В преддверии Международного женского дня мы поинтересовались мужским взглядом на слабый пол. Так какой же образ предстает перед мужчинами при слове "женщина"?

    Ильфат ЗИНАТУЛЛИН, поселок Кукмор:

    - Для меня женщина - это глава семьи. Ведь по дому, хозяйству хлопочет, главным образом, она. Мужчина приходит домой, чтобы отдохнуть после тяжелого рабочего дня, восстановить силы. А женщина окружает его заботой. Поэтому мир и согласие в доме зависят в основном от терпения и понимания женщины. С супругой Венерой вырастили троих детей. Мы с ней работали в одной организации. Трудилась она на нелегкой работе - была штукатуром-маляром. Но несмотря на это у нее на все хватало сил. И детей она воспитала. Я ей очень благодарен.

    Рамиль САДЫКОВ, деревня Кошкино:

    - Женщина для меня воплощение красоты, чистоты. При этом слове перед моими глазами встают образы моей матери, супруги, дочки. До свадьбы с женой встречались 7 лет. Живем дружно. 6 марта нашему супружескому счастью исполнилось 26 лет. Но эти годы пролетели как одно мгновение. А мои чувства к супруге со временем не угасли. Я ее очень люблю, ценю и уважаю. Оказывается, чем старше становишься, тем крепче привязанность.

    Рамиль ЗАРИПОВ, деревня Манзарас:

    - Как говорят грузины, женщина - это сама жизнь. И этим все сказано. Что бы мужчины ни говорили о прекрасном поле, как бы по поводу него ни шутили, в жизни все держится на женщинах. Поэтому Бог сотворил оба пола, так как друг без друга они не могут. Свою жену я в шутку называю "экономбанком". Так как она у меня бережливая, деньгами не сорит, в магазинах покупает только самое необходимое. А у меня характер другой. Если у меня в кармане завелись деньги, мне их нужно непременно потратить.

    Ильфат КАРИМОВ, деревня Большой Кукмор:

    - Некоторые мужчины любят повторять, что у женщины волос долог, а ум короток. Но женщина - это сама непредсказуемость. Свою жену за ее спиной я называю прокурором. Так как когда мы собираемся с друзьями, она постоянно контролирует меня. Один знакомый свою супругу именует коброй, другой медузой-Горгоной. Но какие прозвища мы бы ни придумывали своим вторым половинам, на самом деле мы их очень любим и ценим. Они украшают нашу жизнь. Вносят в нее тепло и уют.

    Марат Бариев, поселок Кукмор:

    - Не обязательно упоминать моего имени в газете, я еще жить хочу (смеется - прим. авт.). Женщина для меня - это окружающая среда. Вокруг меня один женский пол: дома жена и две дочки. И на работе почти одни женщины. Если дома отдыхаю от них, то на работе - от жены. Поэтому и на работу хожу с удовольствием, и домой возвращаюсь с радостью. Слава Богу, на жизнь не жалуюсь. Я согласен с тем, что без женщины нельзя прожить на свете.

    Фото www.stihi.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: