Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Желанный гость в каждом доме

    Трудно поверить, но Финдие Ризагетдиновой из Уразаево, которая трудится в Сардекбашском почтовом отделении, исполнилось 55 лет! Видимо, не зря так много говорят о пользе пешего хода, ведь ей на вид столько лет дать невозможно! Сама она родом из Сардекбаша. В 1979 году после замужества перебралась в Уразаево и вот уже...

    Трудно поверить, но Финдие Ризагетдиновой из Уразаево, которая трудится в Сардекбашском почтовом отделении, исполнилось 55 лет! Видимо, не зря так много говорят о пользе пешего хода, ведь ей на вид столько лет дать невозможно! Сама она родом из Сардекбаша. В 1979 году после замужества перебралась в Уразаево и вот уже 12 лет исправно работает почтальонкой, доставляет почту, а с ней и радость в дома жителей деревень Уразаево, Сардекбаш.

    - Финдия апа, свою жизнь я, как правило, делю на три этапа: получение образования, трудоустройство и выход на заслуженный отдых. Какие чувства испытываете в преддверии этого третьего этапа жизни?

    - Совсем нет. Лишь после рождения внуков я, кажется, прочувствовала вкус жизни. Мне довелось пережить немало трудностей. Очень тяжело переживала трагический уход из жизни отца. От тяжелой болезни умерла моя средняя дочь в возрасте 12 лет. Даже врагу не пожелаешь пережить собственного ребенка! Это горе меня и вовсе подкосило, здоровье пошатнулось, долгое время сильно болела. Лишь после рождения внуков и когда устроилась на эту работу, воспрянула духом. Я с юных лет хотела работать почтальонкой. В те годы почту по деревне разносила Сарвар апа. Глядя на удаляющуюся маленькую фигуру Сарвар апы, несущую большую толстую сумку с почтой, мечтала о такой же работе и для себя.

    - Финдия апа, вы заведовали клубом. Прекрасно поете, легко находите общий язык с людьми разного возраста, коммуникабельная. Почему решили переквалифицироваться в почтальонку. Трудности этой профессии вас не пугали?

    - Да, работа почтальона нелегкая. Но я ее люблю. Так как домашний скот не держим, то и хлопот по хозяйству меньше. Муж во всем мне помогает. Обе дочки замужем, у них своя жизнь. В работе вся моя жизнь.

    - На какие газеты и журналы чаще подписываются?

    Реклама

    - Чтобы быть в курсе происходящих в районе новостей, охотно подписываются на районную газету. В деревнях Уразаево и Сардекбаш насчитывается около 150 хозяйств, около 100 из них выписывают "районку". Также популярностью пользуются такие периодические издания как "Татарстан яшьлэре", "Акчарлак", "Безнен гэзит". Правда в этом полугодии подписка на них упала.

    - План по подписке выполняется?

    - В наших деревнях живет активно читающее население. Некоторые ждут моего прихода со свежей почтой прямо у ворот. Есть семьи, выписывающие по десять разных наименований газет и журналов, - отметила почтальона Финдия.

    Пенсионерка Фирдауся апа говорит про нее: "И что мы будем делать, если Финдия на пенсию уйдет. Она не только нам почту приносит, с ней еще и по душам поговорить можно, за беседами с ней обо всех проблемах забываешь. И с мужем Рашитом ей очень повезло. К специфике ее работы относится с пониманием. Обоим им огромное спасибо!"

    Хочется пожелать Финдие Ризагетдиновой всего самого наилучшего и успехов в ее нелегкой профессии.

    Фарида ХИСАМОВА, корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: