Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Желаем больших успехов

    Впервые с Екатериной я познакомилась, когда она еще была ученицей 7 класса. Девочка сидела во втором ряду у окна и задумчиво глядела в безоблачное небо. Это тогда, когда ее сверстники внимательно слушали мой рассказ. Я строго посмотрела на девочку и задала ей вопрос по теме урока. На что ученица дала...

    Реклама

    Сейчас Екатерина является студенткой 5 курса романо-германской филологии КГУ. К университетским вратам ее привела победа на республиканской олимпиаде по немецкому языку в 2007 году. Такой же большой успех ей уже сопутствовал в 2006 году.На этот раз, набрав достаточное количество баллов, еще будучи ученицей 11 класса, Екатерина получает статус будущей студентки КГУ. «В тот момент я, кажется, и не понимала, что произошло что-то очень важное в моей жизни»,-вспоминает Катя. Для девушки, выросшей в сельской местности, несомненно, это был большой успех. Для нашей школы - гордость и отрада. Помню, с каким восторгом и с некоей долей зависти смотрели на нее сверстники. А Катя оставалась такой же простой и открытой и так же одинаково хорошо успевала по всем предметам на отлично. Она относилась к такому типу учеников, о которых говорят, что знания им даются. И я бы добавила, что даются от Бога. Потому что так легко и успешно шагать по школьной жизни, как Катя, не всякий способен.
    Уверенно шагает девушка и по студенческой жизни. «В нашей группе обучается 16 человек, - рассказывает Екатерина. -Они все являются выпускниками специализированных школ города Казани с углубленным изучением иностранных языков. Я одна оказалась из сельской местности. Вначале было сложно адаптироваться к новым жизненным условиям. Но со временем привыкла». Целеустремленность и тяга к знаниям не подвели девушку. Она учится наравне со своими одногруппниками, по каким-то дисциплинам даже преуспевает их. «Если хорошо сдадим госэкзамены, - улыбается Екатерина, -у нас у всех есть шанс получить красный диплом». Свою силу их группа доказала прошлым летом, когда участвовала во всероссийском конкурсе и выиграла поездку в Германию. «Мы посетили такие немецкие города как Берлин, Лейпциг, Веймар, Майнц, Гермерсхайм, Дюссельдорф. Главной целью поездки было посещение университетов и изучение германистики», - рассказывает Екатерина.
    После завершения учебы Катя снова собирается поехать в Германию. «Хочу глубже работать над совершенствованием языка»,-говорит девушка. В одно время Катя работала переводчицей в одном из ресторанов города Казани. Она уверена, что живое общение при освоении языка многое значит и оно поможет ей открыть новые горизонты в жизни. Катя благодарна своей школьной учительнице иностранного языка Ивановой Э.М., которая смогла пробудить интерес к немецкому языку и продолжает поддерживать девушку в ее начинаниях. Она низко кланяется своим родителям - Леониду Юрьевичу и Юлии Шапеевне, которые по простоте своей души, может быть, до конца и не осознают, к каким высотам стремится их дочь, но чувствуют, что Катя - талантливый человек. Впрочем, как и все их остальные дети. Старшая дочь Ольга заканчивает ИжГСХА по специальности «дизайнер», сын Денис после окончания факультета удмуртской филологии УдГУ в том же вузе работает преподавателем и веб-дизайнером.
    Катя каждый раз с радостью приезжает в свою родную деревеньку Верхняя Юмья, где ее ждут и любят. Гордимся ею и искренне любим Екатерину и мы, учителя Ошторма-Юмьинской школы, и желаем нашей выпускнице, чтобы ее мечты обязательно сбылись.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: