Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Завтра – субботник!

    21 апреля и 5 мая проводятся общепоселковые субботники. Примем в них активное участие!

    Реклама

    Все любят время приближения лета. Из теплых краев прилетают птицы, журча, бегут ручьи, солнце щедрее делится своим теплом.
    …Однако у этой дивной поры есть и свои не самые приятные стороны. Стоит только снегу начать таять, как из-под него выходят на белый свет перезимовавший под ним мусор, твердые бытовые отходы. Как говорит один наш знакомый, хорошо было во время буранов, тогда хоть мусор был скрыт от глаз, а теперь всякий раз, когда выходишь из дома и видишь вылезший из-под снега мусор, душа плачет. Опять же и люди же сознательности не проявляют, некоторые выбрасывают прямо с балконов, из окон бутылки из-под спиртного, целлофановые пакеты, которые в природе разлагаются много лет. К примеру, возле одного из домов по улице Нур Баяна участок, на котором выращиваются цветы, после того, как сошел весь снег, стал похож на полигон бытовых отходов. Чего там только нет: кругом окурки, стеклянные бутылки, пластиковая тара. Многие жильцы индивидуальных домов, вооружившись граблями и метелками, уже начали наводить возле своих домов порядок. Ведь когда кругом порядок, то и себе, и другим приятно.
    - Жильцов многоквартирных домов сложно привлечь к субботникам. Одни вместо того, чтобы участвовать в субботнике, просто следят за его ходом из окон. Дескать, мы не сорили, поэтому и убираться не будем. Бессмысленно искать настоящих виновников того, что придомовой участок выглядит как свалка. Только общими усилиями можно навести определенный порядок, - с горечью отмечают председатели домкомов.
    На днях вместе с организованной при поселковом исполнительном комитете комиссией мы обошли улицу Ленина нашего поселка. По пути осмотрели и территорию расположенных здесь организаций. Коллективы районного Дома культуры, библиотеки, спорткомплекса «Зилант», Ледового дворца «Олимп» постарались на славу. На их территориях нет ни соринки. Встретили мы убирающих граблями прошлогоднюю листву и возле районной прокуратуры, «Татэнергосбыта». Работники «Добреева» также дружно вышли на субботник. Они были заняты уборкой разбросанного на территории магазина мусора. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. К тому же совместная работа сама по себе доставляет радость. И не устаешь, и работа спорится, опять же и результат налицо. Работающие в магазине «Викинг», прежнем «Энергетике», пообещали, что на днях тоже наведут порядок на прилегающей территории. Когда нам сказали, что следует обратить внимание на территорию возле гостиницы «Заря», мы направились туда. Большая часть здешнего мусора представляет собой бутылки, сигаретные упаковки, целлофановые пакеты.
    - В среду состоится собрание собственников. На нем поговорим об уборке территории. Думаю, что никто не останется в стороне от субботника, - говорит собственник Ленар Мухутдинов.
    При нас свалку за гостиницей убирал трактор, принадлежащий организации «Экосервис». Когда на полигон отправился груженый доверху КамАЗ, здесь еще оставалось мусора на несколько рейсов.
    Во многих местах все уже подсохло. Как говорится, пришло время засучить рукава. И не нужно ссылаться на то, что уборкой мусора должны заниматься «Экосервис» и «Чистый город», не надо всю работу перекладывать только на них. Было бы хорошо, если бы каждый воспринял как свое личное дело участие в субботнике, внес свой вклад в наведение порядка на прилегающей территории.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: